OtomotifZone.com – Mamuju. Akhir pekan ini gelaran Kejurnas Drag Bike Region 5 Sulawesi putaran ke 3 akan diselenggarakan (20-21/10) di Sirkuit Jalur Ateri, Mamuju, Sulawesi Barat. Hari pertama hujan membasahi Sirkuit namun meski hujan, persaingan akan sangat panas sebab persaingan di kelas poin Kejurnas masih sangat rapat.
Memang sedikit mengacak putaran pada Kejurnas Drag Bike Region 5 ini, sebab putaran 7 atau putaran akhir sudah diselenggarakan di Papua Barat. Namun masih ada beberapa putaran yang belum berjalan. Salah satunya adalah putaran 3 yang akan diadakan di Mamuju.
Pada putaran 3 ini peraingan sangat ketat. Pembalap pembalap yang memiliki point tidak bisa tinggal diam. Sebab lawan lawan lainnya masih memiliki kesempatan. Seperti halnya 5 klasemen sementara. Para peserta yang duduk di posisi 5 klasemen sementara memiliki point yang rapat.
Pembalap Sulawesi Selatan lebih dominan beradai di lima besar klasemn tertinggi sementara. Namun pada posisi 5 pembalap Sulawesi Utara mengintai dan siap menjadi Boomerang. Feydi Kapas pembalap Sulawesi Utara ini mengumpulkan 85 point. Dirinya akan menjadi boomerang 4 pembalap Sulawesi Selatan yang beradai di barisan atas.
Muh. Imam Hidayat pembalap Sulawesi Selatan berada di posisi ke empat dengan point sementara 108. Lalu di posisi ketiga ada rekan satu daerah Imam, Muh. Faizal Pembalap ini mengumpulkan poin sementara sebanyak 115. Dan Rainal Pahlevi berada di posisi kedua dengan point sementara 148. M. Nuzul Qodri berada di puncak klasemen sementara dengan total point sementara 158.
Terlihat point mereka sangat rapat. Yang membuat persaingan perebutan point akan memanas. Pastinya setiap pembalap akan saling beradu skill untuk menjadi yang terbaik agar mendapatkan predikat juara Nasional Region. Untuk data lengkapnya, berikut data lengkap klasemen sementara:

Penulis : Dewantara Ramadhan |Foto : Istimewa




