OtomotifZone.com – Wonosobo – Penampilan apik diperlihatkan Arjuna PM asal Sukoharjo, gelaran Kejurnas Motocross Putaran 4 & AKRM Series Putaran 2 yang berlangsung di MX AkarMas Wonosobo. Meski sempat mengalami kendala, Arjuna tetap mampu menutup seri kali ini dengan hasil positif di kelas MX65cc Novice.
Pada Moto 1, Arjuna mengalami start yang kurang ideal akibat terganjal di grid start bahkan sempat terjatuh. Namun, dengan mental juara dan determinasi tinggi, Arjuna bangkit dan berhasil bersaing ketat di belakang Ahmad Susilo hingga akhirnya finis di posisi kedua.
Berlanjut ke Moto 2, Arjuna tampil jauh lebih percaya diri. Sejak awal lap dirinya terus menjaga ritme, hingga akhirnya berhasil mengamankan posisi terbaik mulai lap ke-3. Konsistensi dan fokus penuh membuatnya mampu mempertahankan keunggulan sampai garis finish dan meraih kemenangan gemilang.
Dengan kombinasi hasil podium kedua di Moto 1 dan juara di Moto 2, Arjuna PM berhasil mengoleksi total 47 poin, sekaligus memimpin klasemen sementara kelas MX65cc Novice.
Arjuna PM yang mengusung nama tim AWRT AL32 Mx Training mengaku sangat bersyukur dengan pencapaiannya kali ini.
Asep Lukman Sang Guru mengatakan “Moto 1 memang cukup berat, start kurang bagus dan sempat jatuh saat kejar Ahmad Susilo. Tapi Arjuna berusaha bangkit dan tetap mengejar. Alhamdulillah bisa finis kedua. Di Moto 2 lebih fokus, setelah lap ketiga langsung berusaha ambil posisi depan dan pertahankan sampai finish. Hasil ini jadi motivasi buat Arjuna untuk lebih konsisten di seri-seri berikutnya,” ujar sang guru sekaligus mantan pembalap Motocross.
Dengan hasil ini, persaingan di kelas MX65cc Novice makin seru, terutama duel antara Arjuna PM dan Ahmad Susilo yang hanya terpaut tipis di papan klasemen.




