Beranda Racing Roda 2 Road Race Kejurnas Sport 150 : Richard Taroreh Double Winner

Kejurnas Sport 150 : Richard Taroreh Double Winner

0
6100

Otomotifzone.com – Sentul. Berhasil juara di race pertama, Richard Taroreh kembali mengulang kejayaanya pada race kedua dikelas FDR Kejurnas Sport 150 dalam gelaran Kejurnas Indospeed Race Series (IRS) 2017 seri 1 yang berlangsung di Sirkuit Sentul, Bogor, Minggu (19/3). Sempat tercecer diposisi sembilan Richard Taroreh akhirnya mampu mengejar dan mengungguli para rivalnya tiga laps jelang finish.

Karena penerapan regulasi baru di tahun 2017, Pembalap Yamaha Yamalube Jasti Putra NHK FDR 549 Kaboci RT ini harus melakukan start dari posisi Sembilan, meski start dari row ketiga Richard tidak merasa terbebani karena ia yakin start dari posisi berapapun jika tungganganya mempuni pasti akan membawanya menuju tangga juara.

Podium FDR Kejurnas Sport 150 Race kedua

Di race kedua Richard memilih bersabar dan bermain aman karena jika ia sudah mempush tungganganya dari sejak start malah akan membuatnya tercecer di akhir akhir laps, saat race baru berjalan satu putaran terjadi insiden yang mengakibatkan balapan harus di hentikan dan melakukan start ulang, pada saat itu Wahyu Aji berhasil leading di urutan pertama akan tetapi posisinya tak bertahan lama setelah satu putaran Gupita Kresna dan Febrianus Balank berhasil mengovertakenya.

Sementara itu Richard Taroreh berhasil merangsek keurutan lima, sebetulnya sejak saat itu ia bisa saja mengovertake para rivalnya akan tetapi karena alasan yang dijelaskan Penulis di atas membuatnya hanya menguntit di posisi lima, singkat cerita memasuki laps ke tujuh ia mulai mempush tungganganya dan langsung leading di urutan pertama hingga bendera finish berkibar Richard Taroreh tak terkejar dan mampu berhasil menjadi juara di susul oleh Gupita Kresna di tempat kedua dan Febrianus Balank melengkapi podium di tempat ketiga.

Achos Lalang dan Richard Taroreh

“sejak awal sudah yakin  Untuk race kedua kali ini saya bisa kembali juara, karena melihat dari time saat warm up itu cukup signifikan dari hari kemarin, sehingga start dari posisi ke sembilanpun tidak ada masalah tinggal kita mengatur strategi yang tepat untuk bisa meraih juara” Jelas Richard Taroreh

Selamat untuk Richard Taroreh berhasil juara di dua race sekaligus.

Penulis : NT |Foto : Nana Triana

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses