OtomotifZone.com – Bogor. Fitriansyah Kete tampil gemilang di seri perdana Indoprix 2014 yang diselenggarakan di Sentul Int’l Karting & Motorcycle Circuit, Minggu (27/4). Pembalap Yamaha Tunggal Jaya itu meraih kemenangan di IP 110cc (Race 1 dan Race 2) dan IP 125cc (Race 2) di Race 1 Kete finish diurutan kedua.
Sementara itu, Suzuki Berjaya di kelas IP 150cc. Pada race 1, Harlan Fadhillah (Suzuki Nissin Pikoli 129 KYB) mendapatkan podium pertama namun di Race 2 Harlan yang sempat memimpin gagal menyentuh garis finish karena terjatuh dan kemenangan berhasil direbut oleh Rafid Topan (Suzuki Faito Evalube KYT).
Hingga berakhirnya Indoprix Seri 1, Fitriansyah Kete pembalap asal Kalimantan Timur memimpin klasemen sementara di IP 110cc (45 poin) dan IP 125cc (50 Poin). Sedangkan IP 150 cc, Rafid Topan kokoh dipuncak klasemen dengan 45 poin diikuti Hendra Resbule (36 poin) salah stu pembalap yang menggunakan motor Yamaha diantara 4 pembalap yang menggunakan Suzuki di kelas IP 150cc.
Penulis : Indra | Foto : Gede Adisuta
Klasemen Sementara Indoprix 2014



