OtomotifZone.com – Jayapura. Menjadi moment spesial bagi pembalap asal tim 21motoshop Jayapura X Thirty Nine, Muhammad Ridho. Pada gelaran JRRC Jayapura Road Race Championship 2025 (29-31/8).
Event yang berlangsung di Trek Non Permanen Stadion Lukas Enembe, Sentani, Kabupaten Jayapura. Menjadi spesial buat M.Ridho lantaran Dia berhasil menjadi jawara dengan predikat juara umum Lokal Tabi Saireri.
Rider yang identik dengan nomer start 189 ini berhasil podium pertama di kelas Bebek 4tak 130cc EX MP 2, Bebek Standart 2tak 125cc dan Sport Standart 135cc-150cc (campuran). Serta menjuarai beberapa kategori antara lain Juara 1 kelas UB130cc Open, Juara 1 kelas Sport 135 s.d 150 cc Tanah Papua, Juara 1 kelas sport 135 cc Tanah Papua, Juara 2 kelas bebek standart 2tak 116 cc Tanah Papua, Juara 3 kelas Bebek Standart 2tak 125 cc Tanah Papua. Total trophy keseluruhan M. Ridho berhasil mepersembahkan kepada timnya sebanyak 9 piala.

“Minim waktu untuk nyeting aja menjadi kendala kita, untuk kesiapan sendiri untuk bisa dapatkan podium, kesyukuran saya dapatkan kendaraan yang siap dan Alhamdulillah bisa dapat Juara Umum di 1 kategori dari 2 kategori yang kita targetkan, dengan kolaborasi tim ini kerja kerasnya sangat luar biasa, saya sendiri berharap terus solid,”ucap M. Ridho
Keberhasilan ini tentu menambah semangat tim yang selalu konsisten juara pada kali kedua, mengikuti event kejuaraan bermotor. Tentunya tim 21motoshop Jayapura yang dinahkodai Ma’ruf Lhulu serta Aldi Liligoli punggawa Thirty Nine telah mendapatkan chemistry.
“Sangat puas dan bersyukur dalam keadaan sehat semuanya, sempat ada insiden dengan Ridho tapi bisa melanjutkan race. Untuk kolaborasi tim yang kedua kalinya saya rasa ini sudah paling klop lah, sudah dapat chemistry nya. Untuk itu kami berterima kasih kepada seluruh official 21motoshop Jayapura X Thirty Nine yang sudah membantu baik tenaga maupun moril ,”ungkap Lhulu.

