Berbagi rezeki ala Komunitas Honda Tasikmalaya, sentuhan kecil peduli sesama

8

OtomotifZone.com – Tasikmalaya. Sebanyak 122 biker yang tergabung dalam Komunitas Honda Tasikmalaya menggelar acara baksos di Panti Asuhan Syubbaanul Wathon, Tasikmalaya. Acara tersebut merupakan wujud kepedulian untuk bergotong-royong membantu sesama, kepada yang membutuhkan.

PIC Community PT Daya Adicipta Motora (DAM), Irvan Setiawan mengungkapkan, tak kurang 30 anak yatim piatu terlibat dalam kegiatan tersebut. Pihaknya menyadari, bantuan yang diberikan memang tidak besar namun dia berharap, bantuan tersebut bisa bermanfaat.

“Baksosnya berupa pemberian santunan,” ucap Irvan, Senin (4/6/2018).

Irvan menyebut, selain pemberian santunan kegiatan tersebut diisi dengan acara buka puasa bersama dengan anak yatim piatu di Panti Asuhan Syubbaanul Wathon. Kata Irvan, kegiatan tersebut menjadi agenda rutin tahunan setiap Ramadan.

“Kalau Ramadan, acaranya satu hari. Tapi, kalau bulan biasa kita juga suka menggelar baksos misalnya bantuan untuk korban bencana atau santunan lainnya,” paparnya.

Irvan menuturkan, acara baksos di Panti Asuhan Syubbaanul Wathon dilakukan semata-mata untuk membantu sesama dan saling mengingatkan kepada anggota Community untuk selalu menyisihkan rezekinya dan berbagi kepada yang membutuhkan.
“Selain itu juga, acara ini menjadi gathering honda community serta momemtum mempererat silaturahmi,” pungkasnya.