
OtomotifZone.com – Tasikmalaya. JMM Motorsport bekerjasama dengan KRS dan CMS67 sukses menggelar Kejuaraan Balap Motor KRS CV Giri Cilik Kapolres Cup 2014 di Sirkuit Non Permanen Gebu Singaparna, Tasikmalaya (25-26/10). Balapan yang pertama kalinya digelar di sekitaran daerah Singaparna berhasil dibanjiri 300an starter.

Event ini juga mendapatkan dukungan dari pemerintah Kabupaten Tasikmalaya dan Kapolres Tasikmalaya. Opening ceremony dihadiri oleh H. Abdul Kodir, Sekda Kabupaten Tasikmalaya dan Kompol Hendra Gunawan, S.ik selaku Wakapolres Tasikmalaya.
Dalam sambutannya dihadapan para pembalap dan ribuan pasang mata penonton yang begitu antusias. H. Abdul Kodir mengatakan bahwa Kabupaten Tasikmalaya sangat mendukung adanya kegiatan balap motor ini untuk mencari bibit-bibit pembalap muda dari Kabupaten Tasikmalaya. Bahkan kedepannya berencana ingin kembali menggelar road race.

“Bukan hanya peserta tapi penonton pun begitu antusias kurang lebih ada 8000 penonton yang turut menyaksikan dan meramaikan event ini. Apalagi ini pertama kali Singaparna menggelar balap motor. Pemerintah Tasikmalaya juga mendukung kegiatan ini selama itu positif,” kompak Saeful Hidayat komandan JMM Motorsport sekaligus pimpinan lomba dan H Mukhtar Kusuma selaku penyelenggara dari KRS.
Para pembalap yang bertarung sengit dari 17 kelas yang diperlombakan juga disajikan dengan lintasan sepanjang 950 meter dengan 4 tikungan kanan dan 1 tikungan kiri ditambah dengan lintasan lurus dengan panjang 200 meter.

“Lintasan safety dan penonton juga tertib. Kondisi paddock juga tidak semrawut tapi tertata rapi. Yang saya harapkan kedepannya peserta di MP1 dan MP2 Open bisa lebih banyak lagi,” ujar Dany Keder pembalap Giri Cilik RT Feat Kawahara.
Penulis : Indra Gunawan | Foto : Indra Gunawan

