Beranda Racing Roda 2 Drag Bike KWR Djava K2R IDC 2025 Seri 1: Jupi 130cc RYL Cakra Memang...

KWR Djava K2R IDC 2025 Seri 1: Jupi 130cc RYL Cakra Memang Ampuh Rajai Pro IDC 1 dan Pro IDC 2

0
1148

Wonosari – Salah satu bintang yang paling mencuri perhatian datang dari tim RYL Cakra, yang tampil luar biasa lewat racikan dari tangan dingin Danang Cakra yaitu kuda besi dari pabrikan Yamaha, Jupiter 130cc.

Langsung saja, di kelas PRO IDC 1 – Bebek 4T TU 130cc, Dragbiker muda asal Yogya, Kiki Paiko, sukses keluar sebagai juara pertama. Padahal, di sesi penyisihan Kiki cuma berada di posisi ke-8 dengan catatan waktu 7,768 detik. Tapi saat final, dia tampil luar biasa! Dengan waktu 7,713 detik.

Nggak cuma itu, di PRO IDC 2, Kiki juga berhasil naik podium. Kali ini dia harus puas di posisi runner-up, selisih tipis dari Yudis Kurcaci yang mencatat waktu 07.763 detik. Konsistensi dan performa motor racikan RYL Cakra ini benar-benar bikin rivalnya waspada penuh.

Paiko saat kami temui di paddock mengatakan, “Alhamdulillah motor enak banget hari ini. Dari bawah udah langsung nendang, tinggal jaga RPM sama feeling saat oper gigi. Tim juga kerja keras langsung di evaluasi dan disiapkan agar tampil prima di babak final”.

Memang benar sang owner Miftah RYL beserta Crew Cakra Jogja langsung satset “Setelah babak penyisihan kita cek ulang bagian kopling. Soalnya karakter motor Jupi 130cc ini kalau dipaksa terus suka gampang selip. Kita periksa dan setting ulang dikit, supaya di final tenaga keluar maksimal dan nggak kehilangan momen di Start dan saat melaju di lintasan Lanud Gading Wonosari.”