OtomotifZone. com – Jakarta. Dunia otomotif Indonesia tengah bersiap menyambut kabar besar. Mantan pebalap nasional dan internasional, Moreno Suprapto, menyatakan kesiapannya untuk maju sebagai Calon Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Pusat. Pria kelahiran 14 November 1982 ini dikenal luas sebagai sosok yang tak hanya memiliki karier cemerlang di dunia balap, tetapi juga aktif di dunia politik dan pembinaan olahraga.
Nama Moreno tentu tidak asing di telinga para pecinta otomotif. Sejak muda, ia sudah mencicipi kerasnya persaingan di lintasan balap, baik di dalam negeri maupun di ajang internasional. Salah satu prestasi yang paling dikenang adalah saat ia berhasil menjadi juara 1 Formula BMW Asia di Shanghai pada tahun 2004. Tak hanya itu, dalam berbagai ajang balap internasional lainnya, Moreno kerap menjadi sorotan dan lawan yang diperhitungkan.
Kini, dengan latar belakang kuat di dunia otomotif dan pengalamannya dalam birokrasi politik, Moreno yang saat ini menjabat sebagai Anggota DPR RI dari Fraksi Gerindra, mewakili Jawa Timur, menyatakan kesiapannya untuk membawa IMI ke arah yang lebih maju. Visi dan misinya pun tak lepas dari komitmennya dalam pengembangan atlet, pelatih, dan ekosistem olahraga otomotif yang berkelanjutan.
” Saya Moreno Suprapto siap maju jadi IMI Satu, salam olahraga, ” ujar Singkat Moreno Suprapto.
Dengan segudang pengalaman dan prestasi, baik di lintasan maupun di panggung politik, banyak kalangan menilai Moreno adalah sosok yang ideal untuk memimpin IMI Pusat. Ia dianggap mampu menjembatani kebutuhan komunitas otomotif dengan dukungan kebijakan yang tepat dari pemerintah.
Langkah Moreno Suprapto ini tentu menjadi angin segar bagi para pecinta otomotif dan pelaku olahraga balap Tanah Air yang mendambakan sosok pemimpin yang memahami dunia mereka dari dalam. Foto : Moreno Suprapto




