Otomotifzone.com – TANGERANG SELATAN. Pembuktian kualiatas juara dibuktikan oleh Amal Lancah, pembalap asal Provinsi Banten tersebut, tidak main-main dalam ingin berada di posisi pertama pada podium gelaran Limpung Alugoro Road Race 2024 Putaran 1.
Kejadian tersebut berlangsung di Sirkuit Non Permanen Limpung Alugoro, Pondok Jagung – Kota Tangerang Selatan, pada Minggu (21/1/2024). Berlangsung pada sesi final di LIARR 2024, di kelas Bebek 2Tak 125cc Open.
Rela tidak rela, race yang berlangsung pada kelas tersebut. Harus dijalankan pada kondisi hujan melanda. Namun jiwa petarung ditunjukan oleh Amal Lancah dengan tidak ragu dan gemetar, menghabisi lap by lap yang ditentukan oleh Panitia.
Akan tetapi ini tentunya bukan suatu hal yang mudah, karena selain konsentrasi tinggi terhadap kondisi sirkuit yang terbilang licin, tetapi juga fokus besar-besaran dengan motornya yang bermasalah, meski putaran ajang balapan tersebut, masih menyisakan sangat banyak lap.

“Beruntung bisa tetap sebagai juara, meski mengalami permasalahan pada motor di bagian karbu yang kemasukan air. Sehingga kondisi dan laju motor tidak maksimal, ditambah juga hujan jadi ada Sirkuit ada yang licin dan sangat licin,” ujar dari Amal Lancah kepada Penulis langsung.

