Otomotifzone.com – TANGERANG SELATAN. Sungguh diluar dari prediksi atas berlangsungnya kelas Matic TU 130cc Pemula Lokal, dalam sesi final racenya. Pertarungan antar pembalap di lini depan, sangat mendebarkan. Aksi saling pukul mundur di urutan terdepan, tidak terhindarkan.
Sirkuit Non Permanen Limpung Alugoro, Pondok Jagung – Kota Tangerang Selatan, pada Minggu (21/1/2024) menjadi saksinya. Nama Jonathan sebelumnya jauh dari prediksi menjadi juara. Pasalnya dirinya berada pada barisan belakang .
Namun tidak disangka-sangka, saat memasuki last lap, Jonathan membuat kejutan dengan berhasil mengkudeta para juara sementara di kelas Matic TU 130cc Pemula Lokal tersebut.

“Bermain dengan tenang, menunggu moment, saat itu baru saya masuk ke barisan paling depan. Sehingga bisa menjadi pemimpin di kelas Matic TU 130cc Pemula Lokal,” pungkas dari Jonathan saat ditemui langsung dalam Kejauraan LIARR 2024 Putaran Pertama.
Hasil ini juga memberikan pembuktian, bahwa dirinya sukses untuk bertanggung jawab atas perbuatannya, dengan meminta perubahan setting motor kepada mekaniknya.

