OtomotifZone.com – Magelang. Zidane tampil optimal dengan menyikat 2 kemenangan pada hari sabtu seri 3 Kratingdaeng Gheagerel Swallow Cleosa Series, Sirkuit Akmil Magelang 26-27 Juli 2025. Di hari itu M Zidane berhasil menguasai 2 kelas open diantaranya kelas Sport 4T 250cc moto 1 dan moto 1 Trail Standar 155cc Open.
Sebelumnya perjuangan Zidane tidak semulus dengan apa yang ia rencanakan, setelah pada perjalanan race kelas Bebek Modif Open Moto 1 harus menelan pil pahit ketika sudah memimpin dari lap awal hingga akhir lap akhirnya tungganganya mengalami trobel dan tak bisa melanjutkan balapan.
Pembalap asal kota Blitar tersebut awalnya was-was ketika motor yang ia tunggangi takut kembali muncul masalah seperti di kelas lainya yang juga bermasalah, namun mengingat balapan harus selalu tampil cepat ia tetep gas poll, jika menang ya menang.

Pembalap muda bertalenta yang dimiliki provinsi Jawa Timur, Muhammad Zidane Alnesha menjadi perhatian publik Magelang setelah dirinya tetap semangat start di hari minggu. Karena masih ada hasil baik yang ia bawa ke maarkas Kaisar Motor Surabaya.
Semua kemenangan tersebut sukses ia raih pada hari minggu 27 Juli 2025, dimulai dari kelas Sport 4T 250cc open, Trail Standar 155cc dan dua Moto MX2. “Tetep bersyukur Alhamdulilah mas, hari ini Zidane masih bisa juara 1 di beberapa moto, dan bisa jadi juara total motonya.” Ungkap Zidane.

Pada kelas MX2, memang Zidane begitu diunggulkan untuk bisa P1 di kedua moto kelas tersebut. Nekat ngejet sejak awal lap dan tampil mendominasi untuk per moto nya. Apalagi kelas Trail Standar. Bermain aman saja untuknya. Hanya saja di kelas Sport 4T 250cc Open agak kontroversial karena dia menabrak gate ketika start.

