Otomotifzone.com – Trenggalek. Di tahun 2016 Maliki Somma kembali mempertahankan gelar juara Nasional Motorcross 65cc, ia berhasil unggul dari Panji Mahesa dengan selisih 13 point, pembalap tim Bali MX Corsa Orca VKM VMX Ardians KYT berhasil finish di urutan kedua pada Moto 1 gelaran Kejurnas Motocross 2016 seri terakhir atau lebih tepatnya di seri ke 12 bertempat di Sirkuit Watulimo, Kawasan Pantai Prigi, Trenggalek (12-13/11), Maliki berhasil mempertahankan gelar juara nasionalnya secara berturut – turut, tercatat ini adalah gelar ketiga untuk dirinya selama ia berkarir di Kejurnas Motocross Indonesia.
Sebetulnya di race pertama Maliki Somma berpeluang besar untuk menjadi juara karena ia di awal lap jauh memimpin di depan di susul oleh Nakami Vidi Makari di posisi kedua tapi sungguh sayang Maliki Harus terjautuh dan harus puas finish di urutan kedua, kegagalan ia meraih juara di moto1 maliki sangat berambisi menutup tahun dengan kemenangan ia bahkan akan tampil ngotot meski ia cukup finish di urutan 6 untuk gelar juara nasional tapi karena hujan lebat sejak malam minggu dengan sangat terpaksa race di tiadakan sehingga akhirnya juara di ambil dari moto1.

Kemenangan ini tentunya ia persembahkan kepada tim, keluarga dan sponsor yang selalu mensuport selama ia balapan dan nantinya di tahun 2017 Maliki dipastikan naik kelas ke MX85cc akan tetapi keikutsertaan ia di Kejurnas Motocross masih belum di pastikan sehingga kita menanti kabar selanjutnya karena rumor yang beredar ia akan mengikuti kiprah sang kaka Yassin Gabriel Somma di kancah road race Indonesia dan Asia.

“ Sangat senang sekali apalagi aku bisa juara nasional 3 kali berturut – turut, semoga nantinya aku bisa terus mempertahankanya dan untuk tahun depan aku balap motocross atau road race itu bagaimana keputusan ayah ” Sumringah Maliki Somma pembalap Bali MX Corsa Orca VKM VMX Ardians KYT
Selamat kepada Maliki Somma berhasil menjadi juara nasional MX65cc, apapun keputusanya nanti semoga itu adalah jalan terbaik untukmu berkarir dan terus menjadi juara. SELAMAT!!
Penulis : Nana Triana |Foto : Nana Triana

