Beranda Internasional MotoGP Marquez Kini Balapan Lebih Lamban di GP Belanda

Marquez Kini Balapan Lebih Lamban di GP Belanda

0
261
marc marquez
Marc Marquez Rider MotoGP Dari Repsol Honda Team. Foto: MotoGP

Otomotifzone.com – BELANDA. Sang mega bintang MotoGP yang mengoleksi gelar juara dunia sebanyak 6 kali, Marc Marquez pada MotoGP 2023 ini, sedang berusaha untuk membenahi karirnya dalam ajang balapan tertinggi di dunia.

Pasalnya Marc saat ini masih berusaha melawan derita cideranya. Bukan suatu hal yang mudah tentunya, melawan rasa sakit yang teramat, namun harus tetap memberikan top peformanya dalam beban berat yang sangat menguras fisik.

Pada gelaran Grand Prix Motul TT Assen – Belanda, #93 tidak terlalu ngotot dalam penampilannya di tengah Sirkuit Assen. Dirinya justru memilih melamban, dan menikmati balapan dengan tidak terburu-buru.

marc marquez
Marc Marquez – Repsol Honda Team. Foto: MotoGP

“Saya balapan tidak begitu cepat (lamban) keluar dari pit, dan saya balapan sering kali keluar dari sisi lintasan, ini terjadi karena cidera saya yang saya derita sebabnya,” cerita Marquez usai jalani sesi practice di GP Belanda 2023. Secara fisik Marc begitu nampak terbatas, tetapi menurutnya juga justru Jum’at (23/6/2023) sesi practice mengesankan.

“Saya merasakannya itu, dan saya memutuskan untuk menepi ke sisi sirkuit. Namun itu bukan suatu masalah besar. Menatap balapan, saya akan mencoba menekan dan berusaha keras,” jelasnya kembali dalam menatap race GP TT Assen 2023.