OtomotifZone.com – Serang, Banten. 315 Starter Ambil Bagian Di Pertamina Enduro Comet KYT R9 BRT Putaran Ke-Empat Di Serang, Banten.
Putaran keempat Pertamina Enduro Comet KYT R9 BRT sudah terlihat hiruk-pikuknya di. Stadion Maulana Yusuf, Serang – Banten pada 11 Oktober 2013. Tim dan pembalap sudah mulai melakukan pendaftaran dan srutinering di event garapan Trendypromo Mandira ini.
Sampai dengan tengah hari sudah terdaftar sebanyak 315 starter untuk mengikuti 11 kelas yang disediakan. Starter terbanyak untuk sementara ada di kelas Matik 130 cc STD Pemula Lokal Banten dengan 51 starter.
Sementara kelas bergengsi Matik 130 cc STD Pemula (Kelas 2) dengan 48 starter dimana kelasemen poin terbanyak dipegang oleh Surya Uya Kuya dari tim Hardolin Paula Poker Woy Imola CLD GOZ dengan 75 poin. Cukup jauh meninggalkan pembalap dibawahnya dengan selisih 35 poin.
“Akan ada 4 kelas dengan jumlah starter terbanyak yang pengumpul poin terbanyaknya diganjar satu unit sepeda motor tiap kelas,” ujar Helmy Sungkar, promotor dari Trendypromo Mandira. Dan kelas Matik 130 STD Pemula termasuk kelas dengan jumlah starter terbanyak sampai dengan seri ke-tiga lalu.
“Jumlah starter masih ada perubahan, karena pendaftaran masih berjalan,” ujar Hertanti Arnita selaku Sekertaris Lomba.
Hari Sabtu ini menurut jadwal akan diisi dengan latihan resmi, QTT dan penyisihan beberapa kelas.
Penulis : Edi Batrawan | Foto : Indra

