OtomotifZone.com – Malaysia. Tidak bosan bosannya penulis memberitakan Azroy dalam balapan Malaysian Cub Prix 2020. Kenapa tidak, seperti putaran 5 kali ini Azroy bikin ulah di babak kualifikasi (18/12/2020) di Sirkuit Sepang Utara, Malaysia. Pebalap yang masih muda ini mampu menjadi yang tercepat dibabak kualifikasi bersama tim IDEMITSU HONDA YUZY Racing.
Dari dua sesi latihan bebas, terlihat Azroy selalu mendapatkan perubahan disetiap sesinya. Memang pada latihan pertama dirinya tidak menjadi yang tercepat. Namun hasil latihan bebas pertama selalu dicari sisi mana yang harus diperbaiki. Hasilnya pada sesi latihan kedua Azroy mampu menjadi yang tercepat.
Lalu memasuki babak penyisihan, pebalap dengan nomor 20 ini mampu buat geger. Dirinya terus mencari waktu terbaik. Hasilnya dirinya mampu menjadi yang tercepat di babak latihan bebas. Azroy mampu menjadikan motor Honda GTR 150 nya menjadi motor tercepat di kelas CP 150.

Azroy mampu torehkan waktu 1:17.573 detik. Ini menjadi catatan waktu tercepat di babak kualifikasi. Namun Azroy juga harus waspada kepada Md Ramdan Rosli. Karena pebalap ONEXOX TKKR Racing Team ini menjadi salah satu pebalap yang bisa menempel ketat Azroy. Dengan MX Kingnya Ramdan mampu torehkan waktu 1:17.767 detik.
Di mana Azroy dan Ramdan mencatatkan waktu 1:17 detik. Seperti Izzat dan Helmi yang berada di posisi ke tiga dan ke empat hanya mampu menyentuh angka 1:18 detik. Tapi ini baru babak kualifikasi. Yang mana babak ini belum menentukan siapa juaranya. Kita tunggu saat race nanti. Apakah Azroy bisa pertahankan posisinya sebagai juara? Atau malah dirinya kalah dengan rekan lainyya. Kita tunggu saja kabar beritanya hanya di OtomotifZone.com.
Foto: Malaysian Cub Prix

