OtomotifZone.Com – Jayapura. Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua kurang 40 hari lagi. Tepatnya, cabang olahraga kendaraan bermotor (balap motor dan motocross) akan dihelat di Kabupaten Merauke, Papua, 2-15 Oktober 2021.Venue cabor bermotor pun telah rampung dan siap digunakan, termasuk peralatan lomba yakni motor yang dipersiapkan untuk kelas perorangan dan beregu dalam Cabor Balap Motor dan Motocross tengah dalam perjalanan ke Papua.
Juga sudah dipersiapkan berbagai spare-part pendukung atau pun perangkat modifikasi dari beberapa vendor yang mensupport yang bakal digunakan akan tiba pada bulan September 2021 di Kota Merauke.

Menyangkut informasi yang kredibel dari Technical Delegate sebagai pihak yang ditunjuk IMI yang berkoordinasi dengan PB PON, ini yang bertanggung-jawab atas pelaksanaan cabor balap motor di PON XX Papua 2021,menyiapkan sekitar 110 unit motor Yamaha MX King dan KTM 125 dan KTM 250 masing-masing jumlahnya 36-38 unit motor.
“Peralatan (motor Yamaha MX King dan KTM),perlengkapan pertandingan (timing system dll),PB PON telah melakukan pemesanannya. Diperkirakan, barang-barang tersebut akan tiba di Merauke pada September 2021” Buka, Eddy Saputra

“Ada sekitar 110 unit motor Yamaha MX King yang sudah dibeli pihak PB PON dimana kita sebagai IMI menjembatani untuk mendapatkan harga khusus dari pabrikan Yamaha, Ini dibeli dari salah satu dieler di Jakarta, Ada KTM 125 dan KTM 250. Masing-masing kalau tidak salah jumlahnya 36-38 unit motor, Jadi ini motor baru semua, yang dipersiapkan untuk kelas perorangan dan beregu dalam Cabor Balap Motor. Juga sudah dipersiapkan berbagai spare-part pendukung dari Yamaha Indonesia ataupun perangkat modifikasi dari beberapa vendor yang mensupport, “terang Haji Eddy Saputra yang juga menjabat Direktur Offroad PP IMI.
Penulis : Alpacino | Foto : Istimewa




