BerandaNewsMimpi Marquez menjadi kenyataan

Mimpi Marquez menjadi kenyataan

OtomotifZone.com – Doha, Qatar.  Menjelang balap pertamanya di kelas para raja tahun ini, Marc Marquez mengaku gugup. Namun siapa sangka kegugupan itu berujung podium  di debut pertamanya.

Saat balapan dimulai di sirkuit Losail, Senin (8/4) dinihari WIB, Marquez menunjukkan talentanya sebagai calon bintang MotoGP masa depan. Ia tak butuh waktu lama untuk bisa berada di posisi tiga terdepan.

Duel sengit antara Marc Marquez dan Valentino Rossi terjadi di 3-4 lap terakhir meperebutkan posisi ke dua. Salip menyalip dan nyaris beradu ban dengan Rossi menjadikan tontonan lebih menarik. Pembalap berusia 20 tahun dari Spanyol itu akhirnya harus mengakui kepiawaian  Rossi dan mengakhiri balapan di podium ketiga.

Bertarung dengan idolanya yang merupakan legenda MotoGP sekelas Rossi dan bisa finis di podium merupakan mimpi yang menjadi nyata bagi Marquez.

“Saya coba menekan di lap terakhir, tapi Valentino begitu kuat. Saya coba betarung dengannya tapi dia sangat berpengalaman. Saya dapat melihat dari caranya mengendarai motor,” ujar Marquez seperti dikutip Autosport.

“Saya sudah mencoba segala cara,  pada akhirnya ini seperti mimpi yang jadi kenyataan bisa berada di sini dengan dua orang ini (Lorenzo dan Rossi),” tambahnya.

Penampilan perdana yang cemerlang ini bisa jadi akan memompa mental serta semangatnya untuk menghadapi balap musim ini. Bukan tidak mungkin Marquez  mengikuti jejak Lorenzo yang tampil memukau pada musim pertamanya  di MotoGP.

“Saya memulai balapan dengan kondisi 100 persen  begitu juga saat finis.  Sebelum balapan saya sedikit gugup. Di lap pertama saya mencoba untuk tampil agresif dengan pembalap lain, saya melihat itu begitu penting saat memulai balap.” tutup Marquez.

Penulis: Hendra Sonie | Foto: MotoGP

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot