Modifikasi Kawasaki Kaze R 1997 Purwokerto : Konsep Mini Brew, Beda dan Bersahaja

420

OtomotifZone.com – Purwokerto. Afton Hafidin atau lebih akrab di sapa Brewok yang juga sebagai tukang cuap-cuap alias Master of Ceremony (MC) sekaligus berprofesi jadi musisi dan seorang video grapher ini memang punya hobi cukup unik dan lain dari pada yang lain. Termasuk penampilan dirinya saat manggung bahkan pada bentuk tunggangannya berupa Kawasaki Kaze R lansiran 1997 silam yang kini berbentuk kuntet alias model mini bike.

“Ya itu dia saya ini orangnya termasuk beda dari yang lain, tapi tetap bersahaja. Kalau soal motor matik kan pastinya banyak yang punya. Tapi kalo motor custom kan terbilang spesial, apalagi termasuk limited dan bisa request tampilannya sesuka hati kita,” ungkap Brewok dengan logat khas kental ala Banyumas ini.

Afton Hafidin ‘Brewok’ ingin tampilan motornya beda dari yang lain

Demi wujudkan impiannya untuk memiliki besutan bergenre custom ini, Brewok lantas serahkan motor kesayangannya itu pada gerai Daeng Custom yang terbilang piawai dalam urusan modifikasi. Pilihan konsepnya tetap satu, yakni motor yang unik dan beda dari pada umumnya.

Frame

Langkah awal yang dilakukan oleh Iing, selaku builder dari Daeng Custom ini fokus urusan rangka, dengan aplikasi satu set frame miliknya Yamaha L2 Super namun bentuknya telah di rombak ulang mengacu sesuai tema kustom yaitu dengan konsep mini bike ala Honda Monkey namun tidak memiliki tangki bensin.

Konsep Minibrew ala Honda Monkey jadi pilihan

Kaki-Kaki

Menyesuaikan konsepnya, seperangkat kaki-kaki berukuran mungil lantas coba di terapkan. Satu set pelek yang berbentuk monoblock dengan ring 12 inch bersanding manis di motor berkelir biru candy berbalut sentuhan glitter ini. “Ciri utama motor mini wajib bermain di kaki-kaki kuntet, baik itu pelek dan ban nya. Variasi yang lain tinggal mengikuti dan selaraskan dengan tema biar makin seimbang,” ujar Iing yang punya hobi motoran ini.

Mesin

Performa Kawasaki Kaze R ini terbilang sudah cukup lawas apalagi telah berusia 23 tahun dan pastinya tidak mumpuni lagi. Makanya, untuk menunjang power mesin kembali fresh dan gahar, Brewok kemudian coba untuk upgrade ulang mesinnya.

Mesin di upgrade ulang untuk dongkrak performanya

“Dapur pacu tentunya wajib diremajakan ulang, biar gak ketinggalan kalau diajak riding bareng teman-teman. Memang gak terlalu ekstrim, sebatas korek harian aja dengan sentuhan sedikit bore-up,” jelas Brewok.

Finishing

Menjaga penampilan motor andalannya ini, soal pemilihan warna ikut disesuaikan dengan apa yang diinginkan Brewok. Laburan kelir biru candy berpadu butiran glitter pun menempel di sekujur bodi Kaze yang kini makin membuat aura Minibrew, sebutan Mini Brewok jadi lebih gemerlap dan jadi kian mempesona.

Paduan kelir biru candy dengan glitter bikin gemerlap tampilan

Warbyasa nih! Konsep minibrew tampil cukup mbois sob!

Data Modifikasi :

Frame : Yamaha L2 Super

Pelek depan/belakang : Monoblock 2.50 – 12 inch & 3.00 – 12 inch

Shock depan : Honda Tiger

Shock belakang : Ride-it

Ban depan/belakang : Zeneos Milano

Teromol depan & belakang : Original Kaze

Swingarm : Custom series by Daeng Custom

Lampu depan : Aftermarket

Handle kopling/rem : Custom series by Daeng Kustom

Stang : Special custom series by Daeng Custom

Cat : Biru candy glitter by Daeng Kustom

Knalpot : Custom series by CLX Mufler

Lampu rem : LED

Jok : Spesial kustom series by Luqman Creative Seatmaker

Modifikator : Daeng Custom Mastery, Rempoa, Jl. Kauman No.25, Baturaden, Purwokerto

Telepon : 0857-2716-9678

Penulis : Obeth & Bani | Foto : Bani