BerandaRacing Roda 2GrasstrackMaloga Grasstrack 2018: Dari Sulawesi untuk Papua

Maloga Grasstrack 2018: Dari Sulawesi untuk Papua

OtomotifZone.com-Papua. Kejuaraan Maloga Grasstrack Championship 2018 yang dihelat Let’s Racing Organizer yang di MTMC Koya Timu, Jayapura, Papua bila di terlusuri ternyata ada dukungan dari pihak lembaga adat luar daerah.

Adalah sponsor event dari Bulukumba, Sulawesi Selatan ‘Maloga’. Kata yang disematkan dalam judul kejuaraan ini.

Satu alasan mereka mendukung kejuaraan di Papua karena ingin turut andil memajukan dunia grasstrack di Papua.

Maloga Familly Community

Hari Minggu (13/05/2018),  jelang lomba tercatat 283 starter yang mengikuti dari 11 kelas yang diperlombakan.

Angka tersebut untuk area Papua termasuk dalam kategori jumlah starter tinggi.

Sekretaris dewan adat Maloga, Andi M Ishak, mengungkapkan keinginannya mendukung kegiatan olahraga otomotif di Jayapura.

“Melihat animo pembalap lokal Papua dan luar Papua luar biasa, selanjutnya bakal dibuat kejuaraan serupa yang lebih meriah lagi,” katanya.

Menjaga silaturahmi keluarga Maloga di Papua

Maloga merupakan nama akhir seorang keturunan Raja daerah Bulukumba Sulawesi Selatan.

Maloga dipakai sebagai nama dewan adat dari keturunannya yang berpusat di Sulawesi Selatan.

“Perlu di ingat bahwa kejuaraan ini bukan untuk mencari keuntungan semata, tujuan lebih penting kami menjaga silaturahmi keluarga Maloga di Papua, agar lebih dikenal di masyarakat Papua,” kata Andi.

Lanjutnya, mereka juga ingin memberikan kesempatan untuk pembalap muda Papua bisa mengasah kemampuan dibalap motor grasstrack.

Pembalap nasional, Josua Pattipu juga memberikan masukan agar kejuaraan grasstrack di Jayapura lebih sering diadakan, demi upaya mencetak bibit muda Papua berprestasi di tingkat nasional.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot