
OtomotifZone.com-Inggris. Setelah terakhir kali menggelar MotoGP 2009, sirkuit Donington Park akan dipakai MotoGP lagi tahun 2015. Alasannya karena tidak lanjut masalah finansial Silverstone sehingga tahun depan sudah tak lagi menggelar MotoGP. Reaksi terhadap berita itu, Richard Phillips, direktur Sirkuit Silverstone LtdĀ mengatakan, “Kami berinvestasi yang besar dalam rangkaian dan fasilitas di Silverstone, khusus untuk menjadi tuan rumah MotoGP dan telah mengembangkan MotoGP Inggris menjadi acara yang sangat sukses. Kami ingin mempertahankan MotoGP di Silverstonenamun kami Ā tidak mampu untuk mensubsidi hal itu. Kami sangat kecewa karena tidak menjadi tuan acara pada tahun 2015,ā ungkapnya. “Kami berharap ini tidak akan berubah menjadi langkah mundur bagi MotoGP Inggris,” tutup Phillips.
The Circuit of Wales baru-baru ini diumumkan sebagai mengambil alih kontrak MotoGP Inggris dari Silverstone. Ā Namun karena pengerjaannya belum selesai untuk 2015. Pihak sirkuit Wales memakai Donington Park sebagai pilihan alternatif untuk menggelar MotoGP 2015. Dorna dan Circuit of Wales telah mencapai kesepakatan dengan Donington Park menjadi tuan rumah MotoGP di negara Inggris 2015.

“Setelah mengumumkan perjanjian MotoGP jangka panjang antara Dorna dan Circuit of Wales tiga minggu lalu prioritas kami telah setuju tempat untuk tahun 2015,” jelas Chris Herring dari Circuit of Wales. “Ini adalah kepentingan semua orang, terutama para fans, untuk membuat keputusan secepat mungkin dan di Donington Park kami memiliki tempat yang berbagi visi kami untuk tumbuh MotoGP di Inggris,” lanjutnya.
CEO Dorna Carmelo Ezpeleta berkomentar: “The Circuit of Wales telah bekerja sangat cepat untuk pilihan terbaik bagi penggemar MotoGP di Inggris dan kami percaya Donington Park akan memberikan balapan yang fantastis pada tahun 2015.ā beber Carmelo. Tanggal untuk 2015 MotoGP Inggris diperkirakan akan diumumkan akhir bulan ini.
Penulis : Hafid | Foto : MotoGP

