Beranda Racing Roda 2 Road Race Motoprix 2019: Sniper Kecil Aceh Jawara, M Silmi Helsinky Tercepat!

Motoprix 2019: Sniper Kecil Aceh Jawara, M Silmi Helsinky Tercepat!

0
1058

Otomotifzone.com-Sumatera Barat. Race yang baru usai dijalankan yakni Race 1 kelas Rookie Motoprix 2019 putaran ke-3 (17/8) di Sirkuit Sawah Lunto, Sumatrabarat. Jalannya balapan begitu ketat. Rombongan Pembalap kecil tapi persaingan sangat panas.

Seperti biasa, pertarungan sengit dan seru dipastikan tersaji di kelas Rookie. Sudah menjadi ciri khas. Atmosfernya pun lebih terasa dibandingkan kelas yang lebih tinggi diatasnya.

Selepas start, Silmi pembalap cilik ‘Usaha Jaya Racing Team ( UJRT )’ Berada di posisi ke 5. Disaat 8 lap berjalan, Silmi perlahan-lahan maju kedepan memangkas lawannya satu persatu. Namun pasukan dari team Mahdil Kenzi22 juga terus memberikan gempuran.

” Strategi Silmy tadi mau push di awal. Ternyata ban motor silmi teralu panas. Karena juga baru ganti ban, terus Silmi coba sabar baca line dari pembalap di depan Silmi dan mereka memiliki kesalahan itu jadi kesempatan silmi untuk masuk,” ujar Silmi langsung kepada Otomotifzone.

” Tapi Silmi sedikit dapat tekanan dari 3 pembalap team Mahdil kenzi 22 namun Silmi tetap bermain sabar om dan pelan-pelan bisa untuk memacu mereka dan juga bisa menjadi juara 1,”

Sebelum Silmi menjadi yang tercepat, Bima AP dari team Denas sempat mengungguli awalnya balapan dari mulainya star hingga ke lap 14 sebelum di ambil alih oleh Silmi. Dan akhirnya M. Silmi Helsinky si pembalap asal Aceh ini mampu menyingkirkan Bima Aji Prasetyo yang menjadi lawan terberat pada balapan kali ini.

Penulis : Kimul | Foto : Kimul

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses