Beranda Racing Roda 2 Road Race MotorPrix Purwokerto 2018 : Pole Position MP3, Idris SM Siapkan Strategi Khusus

MotorPrix Purwokerto 2018 : Pole Position MP3, Idris SM Siapkan Strategi Khusus

0
227

OtomotifZone.com – Purwokerto. Sesi kualifikasi di kelas MP3 Kejurnas Motorprix seri 1 yang berlangsung di sirkuit GOR Satrya, Purwokerto (31/3) berlangsung seru dan cukup menegangkan. Dibagi menjadi 2 rombongan dikarenakan banyaknya peserta.

Idris SM yang tergabung bersama tim Bromo Jaya Mix Dinar Jaya Racing Team masuk dalam rombongan pertama kualifikasi kelas MP3. Arek asal Madura ini langsung tancap gas dan langsung mencatatkan waktu tercepat pada lap ke 5 dengan catatan waktu 46.691 detik, unggul 0.128 detik didepan Ricky Ibrahim dari tim MPRT.

Ditemui usai kualifikasi, pemuda yang murah senyum ini pun menuturkan kalau yang diwaspadainya bukan Ricky Ibrahim yang bakalan start satu grid dibelakangkan melainkan pembalap asal tim Bahtera Racing yakni Wahyu Nugroho.

“Saya lebih waspada sama Wahyu Nugroho daripada Ricky Ibrahim, soalnya kalau Wahyu sudah didepan langsung hilang hehee…”. Ujar Idris

Melihat apa yang diungkap oleh Idris diatas menyiratkan jika bakalan tersaji pertarungan sengit pada race esok hari antara dirinya dan Wahyu Nugroho. Tetapi bukan hanya dua pembalap itu saja yang bakalan bersaing, melainkan ke 24 pembalap lainnya juga bakalan bersaing untuk menjadi yang terbaik pada race esok pagi.

“Saya sudah punya strategi jitu, selepas start saya bakalan langsung gass pooll dan buat jarak waktu yang jauh dan berusaha untuk meninggalkan rombongan sejak lap awal”. Tutup Idris SM

 

Penulis : Sigit Prayogi | Foto : Sigit Prayogi

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses