OtomotifZone.com – Semarang. Najib M Saleh promotor asal Jogjakarta adalah pelopor balap malam hari di Indonesia. Tahun 2000 ia tayang pertama kali di sirkuit Stadion Mandala Krida. Sejak itu tiap akhir tahun tepatnya malam pergantian tahun baru Najib M Saleh dengan eo VSC nya rutin menggelar road race bertitel titel Old N New Road Race Nite. Lambat laun promotor lainpun mengikuit jejaknya dan sekarang tayangan balap malam sudah menjadi hal yang biasa.
Bukan hanya road race saja pak Najib M Saleh bikin balap malam. Untuk dragbike malam hari juga tak lepas dari garapannya dan sudah berlangsung 4 tahun. Uniknya dragbike malam digelar pada saat bulan ramadhan. Sirkuit yang dipakai adalah sirkuit Landasan Pacu pantai Depok Jogjakarta. Dua ikon balap bikinan Najib M Saleh tersebut selalu dipadati peserta. Dan tahun inipun Najib M Saleh sudah siap siap untuk bikin road race malam hari.

“Road Race malam hari sudah jadi ikon kota Jogjakarta, dan dari tahun ke tahun baik peserta maupun penonton jumlahnya selalu meningkat. Peserta balap bukan dari Jawa saja tetapi banyak juga yang datang dari Sumatra dan Kalimantan. Balap mulai jam 19.00 sampai jam 23.00, tepat jam 00.00 pesta kembang api dan jam 1 dini hari balap dilanjut lagi sampai pagi. Old n New Road Race Nite nanti sudah memasuki tahun ke 16,” bangga Najib M Saleh. Mantab!
Penulis : Unang | Foto : Unang

