OtomotifZone.com – Jakarta, Menjelang Musyawarah Nasional (Munas) Ikatan Motor Indonesia (IMI) yang akan memilih Ketua IMI periode 2025–2030, publik otomotif Tanah Air ramai membicarakan calon-calon ketua. Selain dua nama yang santer disebut, Bambang Soesatyo dan Moreno Suprapto, netizen justru ramai mendorong H. Putra Rizky untuk maju.
H. Putra, yang dikenal sebagai pegiat dan pecinta otomotif sejati, menjadi harapan warganet karena dinilai punya dedikasi murni bagi dunia otomotif Indonesia.
“Setuju. Maju dong Pak Haji Putra,” tulis Abdillah Garising di kolom komentar media sosial.
Komentar lain datang dari akun Boyzakir_22 yang menuliskan, “Pak Haji, kita tahu Anda sangat maniak dan benar-benar tulus akan dunia otomotif di Indonesia. Come on Pak Haji, demi kemajuan anak Indonesia menuju pentas dunia.”
Seruan serupa juga bermunculan dari ratusan netizen lainnya. Namun, H. Putra Rizky yang merupakan bapak dua anak itu merespons santai dukungan yang diarahkan kepadanya.
“Enggalah, enakan jadi penghobi saja. Selebihnya fokus sama keluarga dan kerjaan,” ujar H. Putra.
Munas IMI 2025 diprediksi akan berlangsung sengit mengingat besarnya perhatian publik terhadap siapa yang akan menahkodai organisasi otomotif tertinggi di Tanah Air lima tahun ke depan.[foto: HP969]




