Beranda Racing Roda 2 Drag Bike PBS Drag Bike 2018 : Masih Bertaji Ayip Rosidi Cetak 7.372detik di...

PBS Drag Bike 2018 : Masih Bertaji Ayip Rosidi Cetak 7.372detik di Kelas Matic 200cc

0
3651

OtomotifZone.com – Cicangkal. Ayip Rosidi pembalap asal kota Karawang berhasil membuktikan diri bahwa dirinya masih memiliki taji di ajang karapan 201M atau Drag Bike tanah air, dirinya sukses menjadi juara setelah berhasil mengunci catatan waktu 7.372detik diajang PBS Drag Bike Competition 2018 yang berlangsung di sirkuit Lapan Cicangkal, Minggu (19/8). Catatan ini menunjukkan konsistensi dari kuda pacu milik tim Bill Speed tersebut otozoner, terlebih lagi Ayip merupakan pembalap senior tentu dong terus memberikan masukan kepada sang mekanik.

Tentunya antara Ayip dan Tungganganya sudah memiliki chemistry yang sangat kuat bukan sekali dua kali ia naik tunggangan tersebut, pastinya sudah banyak gelar ia sandang, nah jika penulis kembali membahas soal dapurpacu nampaknya sudah banyak yang membahasnya ditambah lagi Cicangkal bukan sirkuit baru pastinya semua mekanik sudah memiliki data disini sehingga hanya sentuhan akhir dari pembalapnya.

” Syukur Alhamdulillah mas, masih bisa diberikan podium semoga bisa terus juara, semoga ini terus belanjut hingga seterusnya ” sumringah Ayip Rosidi.

Nah dibalapan kali ini Ayip bukan tanpa perlawanan justru ia harus di serbu oleh pasukan Rama Racing Wahana Baru ROB1 yang sukses mendominasi dari podium kedua sampai keempat, Ayip hanya unggul 0.042detik dari Asep Robot diposisi kedua.

Persaingan di Matic 200cc sekarang sudah semakin ketat, konsisten serta keberuntungan menjadi kunci utama sebab semua motor hampir memiliki performance yang sama, tinggal reaction time pembalap saja berbeda beda.

Penulis : Nana Triana

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses