OtomotifZone.com – Jambi. Ini event Club yang luar biasa. Sebab Grand Final Sumatera Cup Prix (SCP) 2019 tembus 736 starter (23-24/11) di Sirkuit NP Tugu Keris Siginjay, Jambi. Benar benar Keterlalun gelaran SCP ini. Sebab gelaran ini bisa tarik banyak peserta dari berbagai daerah.
Seperti pada putaran akhir ini, peserta yang datang dari berbagai provinsi di Indonesia. Dan pada putaran akhir ini tidak hanya pebalap Sumatera saja yang ikut bersaing. Tapi pebalap dari luar Sumatera juga ikut panaskan persaingan.
Konsep sejak tahun ketahun yang membuat SCP menjadi daya tarik tersendiri. Makannya SCP selalu dibanjiri peserta. Gila saja ini event Road Race tapi jumlah starter menyamai event Drag Bike. 736 starter bukan angka yang sedikit. Tapi jumlah starter tersebut bisa terbilang rekor.
Dan jumlah 736 di putaran 5 ini memang menjadi jumlah peserta terbanyak SCP pada tahun 2019. Meski jumlah peserta sempat membludak di putaran 4 Padang, tapi di Jambi lebih banyak lagi. Dan rekor jumlah starternya.
Lalu seperti apa persaingan di event Grand Final Sumatera Cup Prix 2019 ini? Pastinya sangat seru. Diikuti banyak peserta yang terdiri dari berbagai provinsi di Indonesia.
Untuk kalian yang mau menyaksikan panasnya persaingan event, kalian bisa saksikan langsung ke Sirkuit atau tonton pertarungannya hanya di Youtube chanel Otomotifzone. Sebab kita juga live streaming di web kita.




