BerandaMotorMotor BaruPeduli Korban AIDS, Vespa Rilis 946 Red

Peduli Korban AIDS, Vespa Rilis 946 Red

Otomotifzone.com – Jakarta. Setelah sebelumnya sukses merilis Vespa 946 Emporio Armani, berkolaborasi dengan brand Giorgio Armani. PT Piaggio Indonesia kembali memperkenalkan line up Vespa 946 terbaru di Indonesia, yakni Vespa 946 Red.

Ada keunikan di balik Vespa 946 Red ini, dimana semua bagian tubuhnya berwarna merah. Sampai-sampai saat prosesi peluncurannya di Hotel Fairmont, Senayan, Jakarta Selatan, Piaggio Indonesia juga menseting atribut pendukungnya dengan warna merah.

Mulai dari panggung, backdrop, karpet, bahkan para usher-nya juga mengenakan busana warna merah nan seksi dan elegan. Lumayan bikin susah para jurnalis yang ingin mengambil penampakannya. Karena merah semua bro…!

Kok warnanya merah semua sih? Usut punya usut, ternyata khusus Vespa 946 Red ini Piaggio bekerjasama dengan Red Foundation. Yayasan yang selama ini konsen dengan perjuangan melawan AIDS, TBC dan Malaria.

Red Foundation didirikan oleh artis dunia, Bono dan Boby Shriver, 11 tahun silam. Dan sejauh ini telah mendonasikan sekitar 350 Juta USD kepada Global Fund, untuk memerangi AIDS, TBC dan Malaria di sejumlah negara di Afrika. Seperti Ghana, Kenya, Lesotho, Rwanda, Afrika Selatan, Tanzania, Zambia dan Swaziland.

“Terkait peluncuran Vespa 946 Red, hasil penjualannya, baik yang di dunia maupun di Indonesia, akan kami donasikan kepada Red Foundation,” ucap Marco Noto La Diega, President Director PT Piaggio Indonesia. Ia menambahkan, produk terbaru Vespa ini mengusung teknologi paling mutakhir dan mengambil inspirasi dari MP6 Prototype.

Bodi utama berbahan baja berhiaskan komponen alumunium penarik perhatian. Seperti penahan lumpur dan tutup samping, yang juga berfungsi menampung mesin, transmisi dan bagian mekanis skuter lainnya. Velg dapat dilepas, dibuat dari paduan material berbasis alumunium.

Berbekal sistem pengereman Double Disc, dan dilengkapi sistem ABS Dual-Channel, Vespa 946 Red juga dilengkapi ASR Traction Control. Sistem elektronik canggih ini diakui pihak Piaggio mampu mencegah roda belakang tergelincir.

Bermesin 4T 150cc satu silinder, tiga katup berpendingin udara, dan sistem injeksi elektronik serta diperkuat mesin ultra-modern. Membuat ‘Si Merah’ ini sanggup mengkonsumsi bahan bakar minimal dan bersuara sangat halus. Vespa 946 Red telah tersedia di Indonesia, dan dipatok dengan harga yang fantastis yaitu Rp 199.000.000 on the road! Jleb!

Naskah & Foto : Alun Segoro

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot