Otomotifzone.com – Langkah pertama dari BAR Motosport di gelaran road race pertama di 2024 dan keduanya dari 2023, berhasil diselenggarakan dengan lancar dan sukses tanpa hambatan yang berarti. Balapan road race tersebut terlaksana akhir pekan lalu, Sabtu – Minggu (20-21/1/2024).
Kegiatan itu berlangsung di Sirkuit Non Permanen Limpung Alugoro, Pondok Jagung – Kota Tangerang Selatan. Sebanyak 79 Starter mengiktui kejuaraan balap motor, di Kota Tangsel. Berbagai domisili dari Pembalap hingga tim menikmati hajat dari Banten Auto Rework.

“Dari Tangsel untuk Banten, dari Tangsel untuk Indonesia. Ke depannya ingin membuat Kota Tangsel identik dengan balapan juga. Bukan hanya Sentul maupun Brigif. Tangsel ada Brigkav, Tangsel ada BAR, ada Kita,” Ucap dari Aldrin Ramadian selaku Pemilik BAR Motosport dalam sepatah-dua patah katanya.
Melakukan jadwal acara seremoni, acara tersebut dihadiri oleh petinggi-petinggi penting di Kota Tangerang Selatan. Dari Kolonel Brigkav, Wali Kota Tangerang Selatan, KONI, IMI Provinsi, dan masih banyak yang lainnya.
Dari hasil yang diberikan oleh BAR Motosport, dalam menjalani debut untuk memajukan segala aspek terkait seputar Otomotif Banten khususnya Kota Tangerang Selatan. Apa yang telah dilakukan oleh BAR sendiri mendapatkan pelukan hangat hingga dukungan yang teramat serius dari para yang hadir secara eksklusif saat acara Limpung Alugoro Road Race Championship 2024 Putaran 1.

“Acara ini direstui dan disetujui, mudah-mudahan kedepan tetap berjalan sesuai harapan dan seri. Tempat ini memang sebetulnya bukan dirancang sebagai Sirkuit, tapi semangat dan kerjasama yang ada ini bisa disulap jadikan sirkuit. Silahkan gunakan fasilitas dan sarana yang ada di sini. Tangsel berkualitas,” ujar dari Kolonel Brigade Kaveliri 1/LA Limpung Alugoro, Nanak Yuliana.

Bukan hanya dari sang Kolonel saja yang menyampaikan ungkapan dengan kegiatan BAR Motosport dalam LIARR 2024 Putaran 1, Benyamin Davnie selaku Wali Kota Tangerang Selatan, juga menuturkan.
“Terima kasih untuk semua yang sudah terlibat, khususya BAR dan Brigkav atas dukungannya. Semoga selalu terjalin dan berharap bukan hanya kegiatan road race saja,” singkat dan jelas dari Benyamin Davnie Wali Kota Tangerang Selatan.
Rencananya LIARR 2024 akan diselenggarakan sebanyak 5 putaran, berawal di awal tahun 2024 dan berakhir di 2024. Untuk keterangan dan informasi lebih jelas dan lanjutnya, nantikan update terkini selanjutnya hanya di Otomotif Zone.

