Otomotitzone.com — SENTUL. Perhelatan balap 4T 220cc Tune Up Pemula, dalam balap vespa putaran keempat 2025 di Sirkuit Internasional Sentul Karting, Bogor – Jawa Barat (26/10/2025) begitu seru.
Pemanang utamanya masih dipertahankan dari Cahaya Toko8 Ganesha Lathe, kolaborasi dari Makassar dengan Cipinang – Jakarta Timur.
Pada putaran ini, mereka kembali mengganti pebalapnya. Saat ini yang dipercaya untuk jadi penunggang kuda besi motor garapan Ganesha, ialah M. Afin.
Pebalap yang biasa menggunakan 2Tak, dipercaya untuk menggantikan posisi pembalap utama Cahaya Toko8 Ganesha. Penyebabnya ialah masih absen pada balapan karena mengalami crash saat balapan di suatu kejuaraan.

Total sudah ada 3 nama yang mengisi jok motor ini. Aan Riswanto, M. Firza Hibatullah , dan kini Afin. Namun meski demikian, motor ini begitu tangguh nan perkasa. Masih dapat menjadi yang utama.
“Baru pertama bawa ini. Sua dengan karakter motornya. Lembut tapi isi terus sampai ke atasnya. Istimewa,” singkat M. Afin saat ditemui Penulis langsung.
Tercatat dari seri pertama hingga sekarang ini, mesin Pemula ini konsisten menjadi yang pertama, dan mengisi podium teratas di Pemula dan Promosi.

Walau mengalami silih pergantian Pebalap. Ganesha Lathe yang diwakili oleh Awin selaku yang benar-benar dipercayai back up seluruh kuda besi Ganesha. Menuturkan tidak ada yang dilakukan sampai putaran balap ini.
“Saat ini ganti pebalap lagi. Untuk motor sendiri tidak dilakukan apa-apa. Hanya set up mapping menyesuaikan saja. Karena ini Pemula, motor sudah matang jadi biar dia paham dan bisa nyaman dulu,” jelas Awin langsung.
Fakta di lapangan nanti. Mereka menegaskan. Nantinya mesin Pemula ini akan dipasangkan ke Open. Serta, jika finish, ditotalkan mesin tersebut dipaksa menuntaskan kurang lebih 37 lap jika finish di Open.




