OtomotifZone.com – Bengkulu, Tim Penyaringan dan Penjaringan (TPP) Musyawarah Provinsi (Musprov) IMI Bengkulu secara resmi menutup tahapan pendaftaran bakal calon Ketua IMI Pengprov Bengkulu periode 2026–2030 pada Senin (15/06/2026) pukul 17.00 WIB.
Pendaftaran yang telah dibuka selama empat hari, sejak 12 hingga 15 Juni 2026, akhirnya hanya menghasilkan satu nama yang memenuhi seluruh persyaratan pencalonan, yakni Muhammad Riqo Syahputra.
Riqo secara resmi mengembalikan formulir pendaftaran beserta dokumen persyaratan pencalonan pada Senin (15/06/2026) sekitar pukul 15.00 WIB. Selain melengkapi seluruh persyaratan administrasi, Riqo juga menyerahkan dukungan dari mayoritas klub anggota IMI Bengkulu yang memiliki hak suara pada Musprov mendatang.
Hingga batas akhir pendaftaran ditutup pukul 17.00 WIB, tidak terdapat kandidat lain yang mendaftarkan diri. Dengan demikian, Riqo Syahputra ditetapkan sebagai calon tunggal Ketua IMI Pengprov Bengkulu periode 2026–2030.

Sosok Riqo sendiri dikenal luas di kalangan otomotif Bengkulu sebagai figur muda yang mudah bergaul, akrab dengan berbagai kalangan, serta memiliki hubungan yang baik dengan klub-klub otomotif di Provinsi Bengkulu. Karakter yang terbuka dan mampu merangkul berbagai komunitas dinilai menjadi salah satu faktor yang membuat dirinya memperoleh dukungan mayoritas pemilik hak suara.

Berdasarkan hasil tahapan penjaringan yang telah dilaksanakan oleh TPP, serta dukungan mayoritas klub anggota IMI Bengkulu yang telah dikantongi, Riqo Syahputra dipastikan akan terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Provinsi IMI Bengkulu yang akan digelar pada Rabu, 17 Juni 2026.
Musprov IMI Bengkulu nantinya diharapkan menjadi momentum konsolidasi organisasi serta awal kepemimpinan baru yang mampu merangkul seluruh elemen otomotif untuk bersama-sama memajukan dunia otomotif di Provinsi Bengkulu.

