OtomotifZone.com – Australia. Sesi Sprint MotoGP Phillip Island siang ini (24/10) menyematkan duo Marquez di grid 1-2 dan di ikuti Johan Zarco. Trek lembab sejak pagi berangsur mengering walau tidak ada panas. Seri ini menyambung pertempuran utama Marc Marquez dan Jorge Martin.
Martin start daru grid 4 mampu merangsek p2 di belakang Marc. Ada pertanda permainan bakal menarik. 13 Lap menanti persaingan mereka. Bagaikan ada serangan dari luar, Alex Marquez sedikit mengganggu manuver Martin maju mendekati Marc. Lap 3 Martin mampu lewati Marc. Gantian Alex di serang Acosta di posisi 3.
Duel Martin – Marc cukup tegang. Keduanya lengket dan menunggu celah untuk menanti kesalahan. Lap 4 Martin melebar dan posisinya di ambil kembali oleh Marc. Battle sangat menarik disimak. Lagi-lagi Alex Marquez mendekati mereka untuk kedua kalinya.

Perang Spaniard benar-benar terulang seperti Battle Lorenzo – Marquez. Sayang, Sejuta sayang Martin tampak Nervous. Ia terjatuh sendiri kala membuntuti Marc. Sayang sekali….

Marc potensi juara, tapi sebenarnya Alex lebih cepat. Apalah Alex membantu posisi kakaknya?? Tentu saja, Marquez Family harus kendalikan klasemen. Marc juara dan kini bawa 365 point dan memimpin klasemen sementara. Ada selisih 12 sekarang. Martin benar-benar, dibuat kacau secara mental. Ada perubahan kah di race utama besok??

