OtomotifZone.com – Jonggol. PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), Authorized Distributor Mitsubishi Fuso Truck & Bus Corporation (MFTBC), akhir pekan lalu untuk ke-11 kalinya kembali mengadakan kegiatan tanggungjawab sosial perusahaan, ‘We Care, We Share’ (WCWS).
WCWS telah diselenggarakan sejak 2010, dan tahun ini WCWS memilih lokasi di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Sirnagalih 01 Jonggol, Jawa Barat. Melalui program pemberian bantuan perbaikan gedung sekolah dan sarana pendidikan.
Bantuan tersebut diberikan secara simbolis oleh President Director KTB, Atsushi Kurita dan diterima Kepala Sekolah SDN Sirnagalih 01 Jonggol. Wujud bantuan tersebut berupa renovasi lapangan, pembuatan pagar sekolah dan toilet, mendirikan Mushola, perbaikan ruang kelas yang rusak, penggantian bangku, meja, papan tulis, dan sebagainya.
Kurita yang juga turut hadir mengatakan, ‘We Care, We Share’ merupakan salah satu bentuk perhatian KTB terhadap dunia pendidikan di Tanah Air. Dimana tujuan dari program ini membantu meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.
“Melalui perbaikan sarana dan prasarana pendidikan, diharapkan para siswa dapat belajar lebih baik dan nyaman. Sehingga proses belajar mengajar dapat berjalan dengan lebih baik,” ucapnya.
Dalam kegiatan WCWS ini KTB juga ingin berbagi kebahagiaan dengan para siswa, melalui kegiatan bermain bersama di alam terbuka. “Semoga hari ini menjadi kenangan baik dan indah yang tak terlupakan bagi para siswa,” tandas Kurita.
Memang untuk menambah kebahagiaan, KTB juga mengajak para siswa bermain sambil belajar di Taman Buah Mekarsari, dengan suasana yang menyenangkan. Mulai dari aktifitas games, hingga belajar membuat handycraft dari kertas daur ulang.
Dalam setiap kegiatan WCWS, KTB juga selalu melibatkan para karyawan sebagai sukarelawan. Sedikitnya 30 orang karyawan KTB, terdiri dari manajemen dan karyawan, ikut berpartisipasi dan ambil bagian. Di antaranya membantu mengecat dinding sekolah dan menanam pohon.
Ini dilakukan agar meningkatkan kesadaran dan kepedulian manajemen dan karyawan, untuk mau berbagi kebahagiaan, khususnya kepada masyarakat yang kurang mampu. “Semoga kegiatan ini dapat memberi manfaat dan semangat baru bagi para siswa dan guru SDN Sirnagalih 01 dalam kegiatan belajar mengajar. Serta berkontribusi dalam membangun bangsa,” tutur Kurita.
Naskah: Alun Segoro | Foto: KTB Fuso




