OtomotifZone.com – Italia. Toprak Razgatlioglu terjatuh di FP2 di Magny-Cours dan absen di seluruh balapan di Prancis awal September kemarin, dan terpaksa absen di seri 9 di Cremona, Italia pekan ini.
Pemimpin klasemen sementara Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) tidak akan ambil bagian di Ronde Italia Acerbis setelah absen akibat cedera yang dialaminya di Prancis. ‘El Turco’ terjatuh di Magny-Cours pada Free Practice 2 di Tikungan 14 dan didiagnosa mengalami Pneumotoraks Traumatis ringan. Pneumothoraks Traumatis adalah kondisi ketika udara masuk ke dalam rongga pleura yang berada di antara paru-paru dan dinding dada, sehingga menyebabkan paru-paru kolaps sebagian atau seluruhnya.
Itu yang membuatnya harus absen di ketiga balapan di Prancis. Meskipun ia telah menyatakan keinginannya untuk membalap di Sirkuit Cremona, Razgatlioglu tidak akan ambil bagian dalam balapan tersebut. BMW telah menunjuk Markus Reiterberger untuk menggantikannya.
Razgatlioglu telah meraih 13 kemenangan beruntun menjelang Ronde Prancis, tetapi kecelakaan di FP2 mengakhiri rentetan kemenangan tersebut. Setelah tidak membalap di Prancis, Razgatlioglu diizinkan untuk melakukan perjalanan ke Italia untuk melanjutkan pemulihannya dengan tujuan untuk membalap di Cremona – tujuan yang dinyatakan Razgatlioglu, begitu pula dengan manajernya Kenan Sofuoglu. Namun, Sven Blusch, Kepala BMW Motorrad Motorsport, menegaskan bahwa Razgatlioglu akan kembali membalap “jika memungkinkan tanpa risiko kesehatan”.
Juara 2021 ini harus menjalani pemeriksaan medis pra-ronde pada hari Kamis untuk dapat mengikuti balapan, tetapi pada hari Rabu diumumkan bahwa ia tidak akan ambil bagian di Cremona karena masih dalam proses pemulihan. Razgatlioglu kini menyatakan bahwa ia ingin kembali ke lintasan di Ronde Aragon, yang akan berlangsung seminggu setelah Cremona.
“Tujuan saya sekarang adalah kembali di Aragon… sesegera mungkin, saya akan bergabung kembali dalam balapan. Saya ingin sekali kembali ke lintasan di Cremona, tetapi pemulihan pneumotoraks ringan membutuhkan waktu lebih lama dari yang saya harapkan. Sangat penting bagi saya untuk pulih sepenuhnya, dan tujuan saya sekarang adalah kembali mengendarai BMW M 1000 RR pada balapan akhir pekan berikutnya di MotorLand Aragon. Tapi kita harus menunggu dan melangkah selangkah demi selangkah. Satu hal yang pasti: sesegera mungkin dan jika kesehatan saya memungkinkan, saya akan kembali bergabung dalam pertarungan Kejuaraan! Saya akan mendukung tim saya di Cremona, dan saya berharap bisa melihat BMW M 1000 RR berada di posisi terdepan dan naik podium. Terima kasih banyak untuk semua orang yang telah mendukung saya melewati masa-masa sulit ini – kita akan bertemu kembali di lintasan!”




