OtomotifZone.Com – Merauke. Perjuangan keras Ilham Elsan Ependi serta Muhammad Faerozi Tareqottullah dalam membela Tim Papua Barat pada race kelas Standar Beregu Rabu (6/10) cukup diacungi jempol dan luar biasa, Keduanya dapat memberikan hasil memuaskan buat tim dengan menyumbangkan satu medali perak pada kelasnya.

Ilham Elsan Ependi mendapatkan posisi grid star dibarisan belakang dan mempunyai kendala cedera pergelangan tangan kanan, mampu bermain aman dengan kondisi tidak nyaman dengan taktik slow but sure.
Taktik jitu itu jelas mumpuni dipakai oleh ilham pasalnya jarak antar pembalap melahap track sirkuit Fregeb Waninggap Merauke 20 lap tidak begitu jauh, pastinya dengan menjaga kesabaran dan emosional pembalap mampu melewati antar rider secara halus, ilham yang terpisah dengan tandemnya didepan harus dapat memecahkan strategi sendiri tentunya.Alhasil memasuki tiga lap tersisa dengan upaya akhirnya dapat menyentuh garis finis pada posisi ke-4 dibelakang Aldias Aqsal (NTB),Wahyu Nugroho (Jateng),Fahmi Basam (Papua B), sedangkan Tandemnya M. Faerozi harus puas pada posisi ke sepuluh.

‘’ Saya dapat posisi kesebelas waktu start, begitu dilepas pun dirombongan belakang,yg jelas harus bisa main aman saja sebab tangan saya masih sakit lepas operasi, tentunya saya berusaha menjaga posisi dekat dengan Faeroz sebagai tandem saya yang sudah duluan dibarisan depan,melihat jarak yang cukup rapat dan pas untuk lewati satu-satu pembalap akhirnya saya bisa lakukan memasuki 3lap akhir ahirnya bisa masuk urutan empat ”. Ujar Ilham Elsan Ependi .

‘’ Saya sangat terimakasih dan Alhamdulillah buat Tim Papua Barat terutama tandem saya M.Faeroz yng sudah bekerja sama dan bisa mendapatkan hasil yang luar biasa bagi saya dimana ini prestasi pertama yang saya dapatkan mengikui PON dan persembahan sepesial kami buat Provinsi Papua Barat.’’ Tambahnya.
Kemenangan keduanya pada kelas Standart beregu dalam raihan medali perak membawa Tim Papua Barat sebagai juara umum Ke-6 (Baca juga).
Penulis : Alpacino | Foto : Alpacino / Jho




