Beranda Racing Roda 2 Proyek Cepat, BMB Rajai Top Ten IDEMITSU

Proyek Cepat, BMB Rajai Top Ten IDEMITSU

0
498

OtomotifZone.com – Jakarta. Reynaldi Pradana mampu menjadi juara di kelas Top Ten pada gelaran IDEMITSU MOTO RACE 2019 (16/6) di Sirkuit Internasional Karting Sentul, Bogor. Bersama tim Bengkel Motor Biasa (BMB) Rere bisa unjuk gigi di kelas bergengsi itu. Di mana ini semua didapat atas evaluasi dari race sebelumnya.

Dengan motor garapan Ojan juru racik dari bengkel BMB C.10 Racing Division, Rere mengikuti dua kelas dengan kuda pacu tersebut. Yaitu dengan kelas Expert dan Top Ten dirinya turun dengan motor itu. Penampilan memukau diperlihatkan Rere .

Pada kelas Expert Rere memimpin balapan terus menerus setiap lap. Tapi pada lap akhir Rere alami masalah pada kuda pacunya. Lalu Rio Adrian yang terus membuntuti dari lima lap akhir memanfaatkan dengan menyalip Rere. Dengan demikian Rere harus puas di posisi kedua di kelas Expert.

” Kemarin di kelas expert sempat alami masalah pada rem. Makannya main kurang maksimal. Tapi kita langsung perbaiki karena motor akan main di top ten,” ujar Bowo selaku manajer tim BMB.

Motor Rere memang alami masalah pada Rem. Oleh sebab itu Rere sempat kerja ektra padahal dirinya sedang memimpin jalannya balapan kala itu. Tapi apa boleh buat, Rere harus ditekut Rio pada lap akhir.

Tapi di Race Top Ten permasalahan langsung dibenahi. Hasilnya, Rere kuasai race dan berhasil menjadi juara. Di kelas ini Rere bertarung bersama rider rider top Indonesia. Padahal motor ini depersiapkan dengan waktu kilat.

” Proyek mesin sendiri awalnya sebelum puasa. Proses sekitar 2 Minggu sebelum puasa mas. Tapi alhamdulillah baru selesai H-7 sebelum race. Lalu ketika konfirmasi ke panitia IDEMITSU Sentul ternyata tidak bisa dipakai untuk latihan,” tutup Bowo

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses