OtomotifZone. com – Sidrap. Sulawesi Selatan menjadi salah satu provinsi di Indonesia yang memiliki banyak sirkuit. Dan tidak sedikit pebalap Indonesia yang lahir dari tanah Sulawesi Selatan berkecimpung diajang balap luar negri. Namun Sulawesi Selatan sempat dirundung kegelapan. Beberapa sirkuit terbengkalai. Tapi kali ini Sulawesi Selatan bangkit. Puncak Mario Sidrap mendapatkan renovasi.
Kalau bicara Sirkuit saja contohnya, Sulawesi Selatan tidak kurang kurang. Namun saja sirkuit yang ada berada di ujung ujung provinsi. Dan Puncak Mario Sidrap merupakan sirkuit yang berada di tengah tengah. Sirkuit ini sempat terbengkalai dan tidak terawat. Namun Dedy Berdy selaku DPRD Komisi 1 mengakomodir permintaan masyarakat.
Jelas manfaat sangat banyak. Tidak hanya mengakomodir pebalap pebalap Sulawesi Selatan, tapi bila sirkuit ini hidup kembali dan kerap menjadi tuan rumah event semua tercakup. Dari hotel dan UMKM sekitar akan kebagian rezekinya.

” Ya betul Sirkuit dilakukan pengaspalan. Kira kira sekitar 900 meter diaspal. Nanti sisanya kita akan aspal lagi bulan Febuari,” ujar Dendy Berdhy langsung kepada Otomotifzone
Ayo warga sekitar Sidrap, sudah ada lahan manfaatkan dengan baik. Terus berlatih sampai menjadi pebalap profesional. Maju terus balap motor Indonesia

