OtomotifZone.com-Jepang. Cuaca ketika race ini berlangsung dalam kondisi trek masih basah meski hujan tak selebat kelas SS600cc. ASB1000 ARRC Asia Road Racing Championship sirkuit Sugo, Jepang 24 Juni 2023 betul-betul seperti sudah di pastikan siapa pemenangnya ketika perjalanan balap sudah 60%.
Pembalap tuan rumah Takuma Kunimine adalah pembalap yang menguasai hampir separuh race. Kondisi menjelang 75% lap sirkuit Nampak bercahaya karena sinar matahari kembali keluar dari awan hitam dan hujan. Munculah Kasma Daniel dari belakang yang menjadi Man of the man kalau boleh di sebut. Dari urutan di luar lima besar dia mampu merengsek maju sampai memimpin balap dan meenjadi juara.
Sosok Andi Gilang pun juga sama dengan cerita Kasma Daniel. Dia dari belakang maju mengambil posisi Kunimine sampai di urutan ketiga. Podium di depan mata sudah sangat yakin. Sayang, lokal hero Keisuke Maeda dari Team GYTR berhasil mengambil posisi Andi di spot akhir.
“Awalnya, saya tidak merasa percaya diri tetapi saya terus memperhatikan kelompok depan. Saya kemudian menyadari bahwa saya memiliki potensi untuk maju, oleh karena itu saya mencoba untuk menutup jarak putaran demi putaran. Strategi saya berhasil dan saya sangat bersyukur atas kemenangan pertama saya musim ini. Ada balapan lain besok dan saya tetap berharap untuk mengulang kesuksesan,” bilangnya kemarin usai menang di Race 1.

Penulis : Hafid | Foto : ARRC




