BerandaHeadlineRibuan Warga Ambon Sambut Meriah David Sitanala Saat Keliling Kota Dengan Gokartnya

Ribuan Warga Ambon Sambut Meriah David Sitanala Saat Keliling Kota Dengan Gokartnya

David Sitanala mendapat sambutan meriah warga maluku
David Sitanala mendapat sambutan meriah warga maluku

OtomotifZone.com-Ambon. Bulu sekujur tubuh merinding saat OZ menyaksikan langsung sambutan masyarakat Kota Ambon saat David Sitanala dikawal 20 pembalap road race Maluku dan ratusan sepeda motor dan mobilĀ  melalukan konvoi melalui jalan protokol sepanjang lebih kurang 10 KM kota Ambon.

Start yang dimulai dari Hotel Mutiara Kota Ambon, David yang berada tepat dibelakang mobil OZ mendapat sambutan meriah dari warga yang dengan sengaja menunggu kehadiran sang juara RMC 2014 dan Juara 2 Asia Max Challenge 2014 ketika lewat dihadapan warga. Sesekali melalukan atraksi dan manuver ciamik ketika diberi ruang oleh teman-teman pambalap dan mobil pengawal David beberapa kali sempat mendahului Mobil pengawal dari pihak kepolisan dan mobil dinas komunikasi dan informasi kota Ambon yang tidak henti-hentinya meng-announce perjalanan karir David.

1

Tumpah ruahnya para warga masyarakat Kota Ambon yang sedang melakukan aktifitas rela jeda sejenak demi menyaksikan Putra Maluku yang sudah melambungkan nama daerahnya dikancah nasional dan Internasional dengan melambai-lambaikan tangan dan sesekali mencoba merangsek kebibir jalan raya untuk bisa berjabat tangan dengan sang Idola baru Maluku. Arak-arakan semakin menggurita ketika melewati daerah Batu Meja dimana terdapat latar belakang perumahan yang bak mutiara diperbukitan menambah suasana semakin meriah dan jalan protokol ditutup dengan sendirinya oleh kerumunan warga.

tes gokart tengah malam
tes gokart tengah malam

Malem sebelumnya David sudah melakukan tes gokart sepanjang jalan didepan hotel Mutiara sekaligus tes engine takut saat besok siangnya ada trouble mesin dan ini merupakan pengalaman pertamanya naik gokart di jalan raya tengah malam.

“ini adalah penyemangat kami bagi pelaku otomotif Maluku, David yang baru berusia 15 tahun sudah mampu berbicara banyak dikancah nasional maupun internasional, hadirnya David semoga kedepannya akan lahir David-David baru dicabang otomotif lain dan Maluku akan semakin terkenal” harap Joe pembalap Seeded dari Pattimura sport club diamini para pembalap road race Maluku.

Sepanjang pengetahuan OZ selama mengikuti dunia karting, Sambutan masyarakat terhadap dunia gokart paling meriah ketika diperlihatkan kepada masyarakat luas, dimana sebelumnya MBG Racing Kalteng juga sudah melakukan hal yang sama 2 kali di Muara Teweh Barito Utara dan seminggu sebelum David juga digelar eksibisi di Palangkaraya. Kegiatan ini justru semakin memperkenalkan dunia gokart kepada khalayak bahwa balap single seater ini juga banyak sekali menorehkan prestasi membanggakan bagi Indonesia namun belum tersentuh secara total oleh pemerintah.

1

Semoga dengan sambutan masyarakat luas yang begitu cetar membahana kalau memakai bahasa Syahrini mampu membangkitkan dan mengingatkan pemerintah pusat dan daerah untuk lebih perduli dengan perkembangan otomotif yang sudah terbukti sering berprestasi dibanding cabang sepak bola sekalipun yang semakin kesini semakin memprihatinkan.

Selamat David, Semoga tahun 2015 dikelas Senior tidak terlalu lama adaptasi dan berprestasi kembali.

Penulis : Edi Batrawan | Photo : Edi Batrawan

 

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot