BerandaHeadlineRio Teguh Pribadi Di Mata Insan Otomotif Indonesia

Rio Teguh Pribadi Di Mata Insan Otomotif Indonesia

OtomotifZone.com – Bandung. Rio Teguh Pribadi atau lebih kerap disebut RTP memang menjadi sosok besar otomotif besar Jawa Barat. Ketua IMI Jawa Barat periode 2012-2016 ini digadang gadang akan kembali naik pada periode 2020 – 2024. Banyak cuitan dari insan otomotif nasional yang berkomentar.

Banyak sekali dukungan untuk seorang Rio Teguh kembali naik sebagai ketua IMI Jawa Barat. Sebab kinerja dan prestasi pria berkacamata ini sudah terbukti dalam menjalankan amanahnya sebagai ketua. Memiliki tanggung jawab tinggi dan bisa memecahkan suatu masalah dalam bidang otomotif adalah bukti kemapuan ASN dari Dinas Pariwisata dan Budaya Provinsi Jawa Barat. Bukti fenomenal adalah saat Jawa Barat menjadi juara umum PON XVIII 2012 Riau dan mempertahankan juara umum cabor balap motor saat PON XIX 2016 Jabar, dan tentunya prestasi lainnya dengan jumlah club terbanyak di Indonesia diatas 300 klub.

Rio Teguh siap Bikin gebrakan untuk grasstrack jabar
Rio Teguh siap Bikin gebrakan untuk grasstrack jabar

“Saya hanya bermaksud menyampaikn kesan pribadi bekerja sama dengan seorang RTP06. Yaitu ketika mendapat tugas dari IMI Pusat sebagai salah satu Juri pada event Balap Motor PON XIX JABAR.
Di mana saat menjelang event berlangsung, terjadilah suasana yang sangat mencekam serta presure yg luar biasa. Baik dari dalam maupun luar. di mana hal ini akan berpotensi menimbulkan terjadix chaos !!,”
ujar Djinggo Barata salah satu Juri Senior PP IMI.

Haris Jinggo Barata
Haris Jinggo Barata

Lanjutnya, “Namun dengan kesabaran beliau, serta ditunjang oleh tindakan yg cepat, tepat & dalam tempo yang sangat singkat untuk segera mengeksekusi problema yg ada.. Sesuai dengan hasil kaidah – kaidah kesepahaman dalam ratas Juri, maka akhirnya event akbar 4 tahunan tersebut dapat terselamatkan. Serta berlangsung dengan lancar, aman & sucses !!,”

Ini baru kesan kesan Gus Djinggo sapaan akrab pria asal Jawa itu. Juri senior ini juga sangat berkesan kalau saja Jawa Barat dipimpin oleh Rio Teguh. Pasalnya dirinya sudah merasakan bekerjasama dengan RTP dan dinilai sangat bagus kinerjanya.

” Terakhir yang ingin saya katakan pada anda dalam kesempatan ini bahwa, RTP06 ADALAH SOSOK SEORANG VISIONIR OTOMOTIVE SEJATI YG TERBUKA & BRILIAN..!Selanjutnya, tentu terserah kawan – kawan pegiat otomotif Jabar untuk menentukn sikap. Karena saya bukan termasuk didalamnya, maka tidaklah elok jika terlibat dukung mendukung, ” pungkas Gus.

Tidak hanya Djinggo, Haji Mimi selaku Ketua IMI Banten periode sebelumnya juga ikut berkomentar. Dirinya sangat mendukung akan naiknya H. Rio Teguh Pribadi. Pasalnya dulu Jawa Barat dan Banten menjadi satu naungan IMI. Dan akhirnya Bantenberdiri sendiri karena menjadi provinsi sendiri. Dari situ, Haji Mimi memiliki nilai sendiri terlebih saat bekerjasama dengan RTP.

Bapak H.Mimi ( sesepuh otomotif dan ketua Harian IMI Banten periode sebelumnya )

“Saya sepakat, karena dengan sedikit gaya Bantener RTP lah yang membuat GOLOK saya tidak keluar sangkarnya. Ada kesan menekan tapi tetap mengalah dan membela orang Banten supaya tidak di permalukan di kancah Nasional dan tetap menghargai kawan dari daerah yg lain. NUHUN RTP dulur aing,” ujar Jawara Banten ini.

Ini baru satu pulau, ada juga cuitan dari Papua. Iqbal Halim, Ketua Harian IMI Papua yang berdomisili di Papua juga pernah merasakan sensasi bekerjasama dengan RTP. Yang mana kerjasama dengan beliau dianggap sangat pas. Makannya bisa dibilang sangat cocok bila RTP naik sebagai ketua.

Ikbal Halim (tengah) ketua harian IMI Papua

” RTP bukan hanya ketua tapi juga sahabat dan teman diskusi yang asyik dan enak di ajak ngomong, kami sangat kehilangan sosok RTP di otomotif Indonesia, kembalinya RTP pimpin Jawa Barat sangat pas dan ideal, harus kembali kang Rio, Jawa Barat butuh sosok anda” jelas Iqbal Halim.

Ini dari ujung Timur Indonesia ada juga komentar dari Juri senior Sumatera yaitu Maman Mukti. Pria yang juga berkesibukan sebagai dosen disalah satu universitas ternama di Sumatera Utara ini memiliki kesan menarik. Juri senior sekaligus dosen senior ini memiliki pemikiran yang sama.

Maman Mukti, tokoh otomotif Aceh

” RTP memang sosok yang mumpuni,visioner,terbuka,rendah diri,SETUJU untuk memimpin IMI Jabar 2020-2024, kembalikan lagi Jawa Barat kang Rio,” tegas Maman.

Tidak hanya Maman, Buying Gunadarma selaku Kabid Roda 2 IMI Aceh juga memaparkan hal yang sama. Buyung melihat RTP dari segala sisi dan kepribadian yang dimiliki pria yang juga punya tim Drag Bike itu.

Buyung Gunadarma, Kabid R2 IMI Aceh dan Komisi GTX MX PP IMI

” Saya melihat sosok seorang RTP memiliki jiwa leadership dalam mimpin organisasi, di usia yg masih muda beliau mampu menjadi jembatan antar generasi sehingga organisasi dapat berjalan dgn baik. Selain itu beliau juga kreatif dalam membangun program keorganisasian di wilayah Jabar yang makin kekinian,” tutur Buyung.

Ada juga komentar keras dari para petinggi Ikatan Motor Indonesia. Terutama Bambang Kapten dari IMI Jawa Timur dan Upin dari IMI Gorontalo. Keduanya memiliki komentar yang hampir sama tentang RTP.

Bambang Haribowo Ketum IMI Jatim

” RTP harus pimpin lagi IMI JABAR. RTP sosok dan tokoh muda yang pikiranya jauh lebih dewasa, cerdas Dan punya jiwa leadership yang tinggi,harus kembali pimpin Jabar, dulu Jatim sainganya Jabar saat beliau yang pegang” tegas sang Kapten dari Jawa Timur.

Upin Pakaya, Sekertaris IMI Gorontalo

Hampir sama dengan Bambang Kapten, Upin juga bercuit pedas. ” Harus begitu, Jabar asli mengalami kemunduran sejak bukan RTP lagi. Ini Reality ko. Jabar Kahiji tinggal kenangan. Saya kenal sosok RTP bukan hal yang baru buat saya. Sosok Sederhana berwibawa walaupun punya segala kemampuan tapi bukan jadi satu dasar beliau dalam memilih berteman. Saya kenal sosok RTP waktu itu ketika ada acara acara Nasional yang di laksanakan oleh IMI. Bagi saya beliau itu penyejuk dan selalu enak di ajak sharing terutama bahas soal perkembangan organisasi IMI dan otomotif indonesia. Jabar kahiji dan Beberapa kali IMI Jabar dapat Award pengprov terbaik bukanlah hal yang mudah namun tak sulit buat beliau. Sukses selalu buat RTP Sahabat Mentor saya dari dulu sejak bernaung di IMI ,” jempol diacungkan Upin selaku sekertaris IMI Gorontalo.

Laode Asbaryadin
Dhidhy Laode, IMI Maluku Utara

Ada pula komentar dari Maluku Utara untuk RTP. Komentar yang singkat tapi bermakna untuk pria yang bawa Jawa Barat ditakuti di Indonesia dalam hal Otomotif. ” RTP sederhana tapi berwibawa. Sangat perhatian kepada organisasi. Awal mula saya ketemu RTP Cup dan di Bandara, kesan pertama juga sudah terbaca, RTP ini cerdas dan punya jiwa kepemimpinan tinggi, mau mendengar orang lain daripada menguasai forum sendiri” jelas Didi Laode dari IMI Maluku Utara.

Setelah dari berbagai daerah berkomentar, kali ini ada komentar dari orang dalam Jawa Barat sendiri. Bisa dibilang ini adalah seniornya Jawa Barat. Sebab dirinya juga paham betul sepak terjang RTP dikancah otomotif Jawa Barat dan Indonesia.

Anthony Sawrono, Perelly Nasional dan Kabid R2 IMI Jabar 2008-2012

” RTP yang saya kenal adalah sosok muda separuh jiwanya adalah motorsport. Sosok yang selalu antusias dan bersemangat jika bicara soal otomotif. Saya pernah bekerja sama di IMI Jabar pada waktu saya masih Kabid olah raga dan beliau membantu saya di bidang olah raga motor. Sampai akhirnya berkat ketokohan beliau di bidang motorsports terpilih sebagai ketua IMI Jabar. Selain itu prestasi RTP di speed offroad juga sangat cemerlang dan beberapa kali meraih juara nasional speed offroad. RTP adalah sosok ideal untuk kembali menduduki posisi ketua IMI Jabar,” cerita panjang Anthony Sarwono, mantan Kabid R2 IMI JABAR.

Rezki Thaha, sekertaris IMI Sulawesi Barat

Kalimat positif juga muncul dari Sekertaris IMI Sulawesi Barat, Rezki Thaha, “Buat aku sih RTP luar biasa, dengan tangan dingin beliau, IMI Jabar sangat berprestasi, dari kualitas dan kuantitas event nya juga sangat bagus. Belum kiprah beliau terhadap dunia otomotif sebelum jadi IMI Jabar #1 kemarin. Untuk otomotif, beliau tidak diragukan lagi.”

Irwan Afriadi, Ketua IMI sumbar periode 2012-2016

Komentar beragam nada positif terus mengalir dari para tokoh dan pelaku otomotif lintas provinsi, irwan Afriadi, ketua IMI Sumatera Barat periode 2012-2016 lalu juga urun komentar. ” RTP bagi saya adalah sahabat, teman ideal diskusi tentang otomotif secara utuh, kapable dan jiwa leadership yang tinggi membuktikan Jabar menjadi barometer otomotif nasional, jika RTP kembali pegang IMI Jabar, Kahiji itu udah jadi jaminan, kami sendiri merasa kehilangan sosok seperti RTP dan belum menemukan penggantinya di Jabar, maju..? pasti saya dukung”. sekertaris fraksi partai Nasdem DPRD Sumbar

Tidak ketinggalan Mawan Dragon selaku ketua Harian IMI Jambi yang kali ini berkomentar. Pria yang juga aktif di IMI Pusat ini sangat melihat banyak perubahan dan kehilangan RTP.

Darmawansyah, Ketua Harian IMI Jambi
Darmawansyah, Ketua Harian IMI Jambi

” Saya pertama kali kenal RTP saat PON Riau. RTP kawal atlet balap motor Jawa Barat dan kalau tidak salah sampai Jawa Barat bisa meraih juara umum. Sosok kepedulian RTP kepada atlet dan jiwa pemimpin sangat menonjol di beliau. Dan orangnya sangat sederhana dan bersahaja. Bisa berbaur dengan siapa saja. Jadi kedepannya saya harap RTP bisa maju lagi di IMI Jabar 1. Saya lihat periode sekarang Jujur saat RTP turun saya lihat Jabar seperti terasingkan di IMI Pusat. Tidak ada rasa kekeluargaan seperti saat dipimpin oleh RTP ,” tutup Mawan Dragon.

Kalimat serupa tentang RTP memang santer terdengar, para pelaku otomotif Nasional merasa kehilangan terhadap sosoknya, dan pelaku tanah air sangat menyayangkan mundurnya IMI Jawa Barat dimata mereka, moment ini yang diharapkan oleh para pelaku agar IMI Jabar kembali bangkit dibawah kepemimpinan Rio Teguh Pribadi kurun waktu 2020-2024 mendatang, tinggal apakah seorang RTP tergerak hatinya untuk turun gunung atau membiarkan wacana ini bergulir seperti air mengalir, kita tunggu saja perkembangannya, namun tagar #RTP6forIMIJabar gaungnya sudah santer, dan para pelaku di Jawa Barat sendiri sudah banyak melakukan dukungannya meski lewat medsos.

Penulis : Dewantara | photo : Dok OZ

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot