Beranda Headline RMC 5 : Partai menegangkan Semua Kelas

RMC 5 : Partai menegangkan Semua Kelas

0
960
Keanon Santoso saat juara
Keanon Santoso Calon kuat Juara Junior Max RMC 2015

OtomotifZone.com-Sentul. Babak akhir gelaran Rotax Max Challenge Indonesia 2015 akan menginjak babak pamungkas, RMC Round 5 akan digelar Minggu, 6 September besok di Sentul International Karting Circuit Bogor akan menjadi saksi siapa juara sejati dikelas masing-masing.

Pertarung disemua kelas akan terlihat seru dan menegangkan besok, baik dari QTT, heat hingga final semua pembalap akan sangat berhati-hati agar tidak kehilangan point sedikitpun demi pengumpulan point akhir yang sangat menentukan.

Meski kelas Cadet 60 cc jauh lebih aman  bagi Karim Wewengkang, namun banyaknya pendatang baru dikelas ini pertarungan akan semakin seru, apalagi ada muncul ancaman baru dari crosser cilik asal Jawa Tengah M Rasya Fawwas,

Akheela Chandra Bisa curi juara di RMC 5
Akheela Chandra Berjuang keras meraih yang terbaik

Micro Max juga masih menjadi kelas menegangkan, apalagi hanya selisih 2 point saja antara pemimpin klasemen Rava Mahpud ( TKM Racing) dengan Akheela Chandra Dewanto ( UT Racing) juga akan menjadi partai seru, apalagi Maouri ( UT Racing) dan Sergio Noor (Riser Shadaff) juga tentunya tidak mau tinggal diam untuk menyodok menjadi yang terbaik dikelas ini.

Dikelas pavorit Junior Max, menjadi satu-satunya kelas yang paling santer dibicarkan, baik karena ketatnya persaingan dikelas ini, juga karena hanya dikelas inilah jatah  Kursi menuju Rotax Max  Grand Final Portugal di akhir tahun diberikan, membuat aura persaingan dan adu gengsi menjadi mengemuka, apalagi kelas ini menjadi kelas andalan gelaran karena pesertanya lebih stabil dibanding kelas lainnya.

Karim Wewengkang melenggang dikelas Cadet
Karim Wewengkang, 90 persen juara Cadet

Keanon Santoso (TKM Racing) pemegang klasemen tertinggi dengan leading 19 point hingga round 4 dibayangi seterunya Juara Nasional Eshark karting 2014, M Ferrel Fadhil ( UI Racing), sementara posisi 3 dihuni Muhammad Harits, namun perolehan point tertinggal 31 point dari Keanon Santoso.

Silvano Christian berjuang keras untuk Senior Max
Silvano siap pertahankan gelar juara

Serunya kelas ini akan menjadi klimaks gelaran RMC seri pamungkas 2015, setelah Senior Max sudah tidak mendapat jatah seat menuju rotax dunia sangat berpengaruh besar terhadap gelaran ini, namun Senior Max juga akan menjadi partai hidup matinya Silvano Christian ( UI Racing) untuk mempertahankan gelar juara RMC yang diraih tahun 2104 lalu, dan diajang ini harus berhadapan dengan teammate Bima FR dengan selisih 12 point. Meski tidak ada jatah kursi dikelas Senior Max, namun sang juaranya akan mendapat hadiah engine rotax dari Penyelenggara.

Selamat berlomba, junjung tinggi sportifitas…

Penulis : Edi Batrawan | Photo : Edi Batrawan

 

 

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses