OtomotifZone.com – Jakarta. Balap Vespa pada kondisi panas saja sulit, kali ini balap Vespa Large Frame di Pertamina Enduro RSV 2023 harus dijalani pada kondisi basah (10/12/23) di Sirkuit Internasional Karting Sentul, Bogor, Jawa Barat. Muhammad S yang jalani balap dari posisi 6 berhasil menjadi juara pada race kali ini. Gaya balap GTX digunakan untuk menjadi juara.
Penuh akal dan cerdik Ketika merasakan balapan hujan. Para pebalap menghalalkan gaya balap Ketika hujan. Seperti halnya Muhamad S Ketika jalani balapan di kelas Vespa ini. Terlihat sedikit aneh saat dirinya jalani balapan. Tapi apa daya, dirinya terbukti juara pada race kali ini.

“ Wah susah banget mas balap vespa. Apalagi ini hujan. Saya ubah saja gaya balapnya. Jadi balapnnya saya kaya balap GTX mas biar tidak jatuh dan bisa kedepan,” ujar Muhamad S langsung kepada OtomotifZOne.com
Pada kelas Vespa ini memang banyak sekali peserta yang terjatuh. Mereka berambisi untuk menjadi jaura tapi mereka tidak memikirkan kondisi sirkuit yang hujan. Jadi banyak juga pebalap yang kualifikasi di depan malah gagal podium. Selamat untuk para juara dan tetap semangat untuk peserta lain




