BerandaHeadlineSean Gelael Kembali Peroleh Poin di Hongaria

Sean Gelael Kembali Peroleh Poin di Hongaria

FIA Formula 3 European Championship, round 4, race 2, Hungaroring (HUN)OtomotifZone.com – Budapest, Hongaria. Perolehan hasil yang baik terus berlanjut bagi pebalap muda Indonesia, Sean Gelael, yang dua kali berturut-turut mampu memperoleh poin dalam seri Kejuaraan FIA Formula 3 Eropa. Sean, yang mengendarai Jagonya Ayam with Carlin Dallara-Volkswagen, di Sirkuit Grand Prix Hongaria ini , berhasil finish di posisi ke sepuluh pada race pertama, sama seperti hasil yang diperolehnya di Pau, Perancis, beberapa waktu lalu.

Pebalap berusia 17 tahun ini sudah berada di jalur yang benar sejak awal akhir pekan kemarin, menembus posisi sebelas dalam sesi latihan bebas pertama, dan sepuluh di sesi kedua. Kemudian Sean berhasil mempertahankan performanya di sesi kualifikasi race pertama, dengan mencatatkan dirinya di posisi dua belas pada urutan start.

ā€œKita berhasil menjalani sesi latihan dan kualifikasi pertama dengan baik, malah seharusnya bisa mencapai hasil yang lebih baik. Saya sendiri berpikir bahwa seharusnya saya bisa start dari posisi sembilanā€ kata Sean. ā€œKecepatan saat balapan tidaklah mengecewakan, dan saya sangat senang bisa finish di posisi sepuluh. Ini kali kedua bagi saya dalam mendapatkan poin, dan ini memperlihatkan bahwa kerja keras yang selama ini dilakukan mulai terbayarā€

Sean menambahkan, ā€œDi kualifikasi kedua dan ketiga, saya tertahan oleh penuhnya kendaraan di lintasan sehingga saya tidak memperoleh ritme sayaā€ kata Sean. ā€œSelain itu, perubahan setingan kendaraan yang dilakukan, juga tidak berjalan ke arah yang benarā€.

ā€œDi race kedua, sebenarnya saya menjalani lap pertama dengan baik, tetapi kemudian meluncur agak terlalu melebar pada saat berusaha meningkatkan kecepatan, masuk ke rerumputan dan melintir, dan tentu ini bukan hasil yang baikā€

FIA F3 European Championship 2014 - Hungaroringā€œDi race terakhir, saya berhasil melakukan start dengan baik, tetapi mengalami kesulitan untuk menyusul pebalap di depan saya. Saya harus ke kiri – ke kanan – ke kiri lagi untuk melewati Mitch, dan pada saat dia terkena hukuman, dia memperlambat laju mobilnya, sehingga ada jarak sekitar dua detik dengan kendaraan-kendaraan di depan. Saya berhasil mendekati pebalap-pebalap di depan tersebut dengan cepat, dan kemudian turun hujan yang menjadikan balapannya menjadi lebih seru. Saya berhasil menyusul satu orang pebalap lagi, dan sangat yakin untuk bisa masuk di sepuluh besar, tetapi sayangnya itu tidak bisa terjadi karena pertandingan harus selesai lebih cepatā€ tambah Sean

Walaupun demikian, Sean kini telah menjadi seorang pebalap yang rutin mendapatkan poin, dan di seri berikutnya akan menjalani balapan di salah satu sirkuit terbaik dunia, Spa-Francorchamps di Belgia, pada tanggal 20-22 Juni. ā€œKami telah menunjukkan kecepatan kami di Hongaria, sekarang saya dan tim berada dalam tingkat kepercayaan diri yang baik, dan berharap kita bisa melakukan yang terbaik di Spaā€ tutup Sean.

Sementara itu, Tom Blomqvist, pebalap Jagonya Ayam with Carlin lainnya, berhasil menjadi juara pertama di race pertama. Tom memimpin jalannya balapan setelah melakukan start yang fantastis, dan tidak terkejar sampai dengan finish. Di race kedua dan ketiga, Tom finish di posisi empat dan lima, dan berhasil mempertahankan posisi kedua di klasmen umum kejuaraan.

Sedangkan Antonio Gioinazzi, juga berhasil kembali mendapatkan poin, setelah pebalap Italia ini finish di posisi empat dan lima, dan untuk sementara berada di posisi ke enam klasmen.

Penulis : Andi | Foto : Ist

Must Read

Parolin Racing Advertisement Spot