OtomotifZone.com – Jakarta. Setelah sekian lama akhirnya Marc Marquez bisa bersaing dibagian depan. Ini sebuah fenomenal yang sudah lama dinantikan. Marc Marquez mampu bertarung pada barisan depan dengan menggunakan kuda pacu barunya dari tim, Gresini Ducati. Pebalap asal Spanyol ini bersaing sengit dengan pebalap pebalap yang tahun lalu mampu berada dibarisan depan.
Pada sesi sprint race saja contohnya. Pebalap dengan nomor start 93 ini mampu berada di posisi ke 5. Pebalap yang baru tahun ini menggunakan kuda pacu dari produkan Ducati bisa beradaptasi cepat. Lalu pada sesi Practice, meski kondisi aspal masih basah namun The Baby Alien bisa menjadi tercepat pertama.

“ Ada senyuman [saat saya melepas helm] karena saya bertarung dengan pebalap top di Qatar, yang merupakan sirkuit di mana biasanya saya tertinggal sangat jauh pada tahun-tahun sebelumnya,” kata Marquez kepada MotoGP.com.
Lanjutnya, “Saya ada di sana bertarung dengan para pebalap papan atas, dan bahkan mengejar mereka di salah satu bagian balapan,”
Ini sebuah peningkatan yang luar biasa. Marquez juga digadang gadang akan memberi perlawanan yang sengit. Dirinya juga dijagokan pada race nanti. Lalu apakah Marquez bisa menaiki podium pada race nanti? Kita tunggu saja kabar beritanya hanya di OtomotifZone.com




