OtomotifZone.com – Bandung. PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) sebagai distributor resmi mobil Mazda di Indonesia langsung menuju wilayah Jawa Barat yaitu ke kota Bandung untuk menggelar Mazda Mall Exhibition 2017. PT EMI menampilkan Mazda CX-3 bersama produk unggulan Mazda lainnya bertempat di Istana Plaza, yang terletak di Jl. Pasirkaliki, Bandung, tanggal 15 – 21 Mei 2017.

Mazda CX-3 di banderol 401,5jt – 438,5jt yang terdiri dari tipe Touring dan Grand Touring. “Desain KODO yang merupakan ikon khas Mazda dan teknologi SKYACTIV mutakhir, yang ditekankan pada Mazda CX-3, menentukan keunggulan kompetitifnya dibanding pesaing di kelasnya,” kata Roy Arman Arfandy, Presiden Direktur, PT Eurokars Motor Indonesia, pada acara Mazda Media Briefing di Bandung.

Mengusung engine tipe SKYACTIV-G 2.0L konfigurasi empat silinder sejajar, DOHC 16 valve dengan dual S-VT dan ETC (electronic Throttle control). Menghasilkan tenaga sebesar 148,2 tenaga kuda dan torsi 19,6 kgm. Kehadiran fiture idling stop system (i-STOP) serta kompresi rasio dengan perbandingan 13,0:1 dapat mengurangi konsumsi pemakaian bahan bakar yang tidak perlu dan menurunkan emisi gas buang.
Mazda CX-3 diharapkan dapat primadona masyarakat setelah Mazda 2. “Kami merasa perlu hadir di daerah, dalam hal ini, kami hadir di 5 kota besar di Indonesia, seperti Makassar, Medan yang sudah dan baru saja berlangsung. Kemudian kami lanjutkan di Bandung, Semarang dan Surabaya untuk memperkenalkan distributor Mazda yang baru serta menampilkan mobil-mobil unggulan Mazda. Tujuan kami adalah menunjukkan komitmen PT EMI untuk membangun merek Mazda serta meningkatkan kepercayaan konsumen tidak hanya di Jakarta namun juga di seluruh Indonesia. Dan Bandung, sebagai salah satu kota besar di Indonesia yang juga merupakan pusat kegiatan ekonomi di Jawa Barat, merupakan kota yang tepat bagi pasar otomotif di kawasan ini, ” tambah Roy.
Penulis : Budi Kurniawan | Foto : Budi Kurniawan



