
OtomotifZone.com – Surabaya. Jatim kembali menggelar hajatan besar bertajuk Jatim Sprint Rally. Even berlevel kejurda yang diadakan oleh Surabaya Retro Rally Club ini dijadwalkan dalam 3 seri. Seri pertama digelar pada Sabtu-Minggu (21-22/3) di Sirkuit Karangpilang, Bumi Marinir Surabaya.
“Tercetus ide bikin even ini saat kami (Surabaya Retro Rally Club) mengadakan latihan bersama di sirkuit Karangpilang,Surabaya. Dan ide ini langsung disambut baik oleh bapak Pangkolinlamil Laksda TNI Aan Kurnia, Ssos, yang dalam hal ini sebagai pemilik tempat,” terang Yuanita Fatma, perally Nasional Wanita asal kota Surabaya yang kali ini bertindak sebagai sekertaris penyelenggara even Jatim Sprint Rally.

Lebih lanjut ibu dua anak yang akrab disapa Nita ini menjelaskan, “Awalnya sempat mau dibikin even Kejurnas di Jatim, hal ini dikarenakan Jakarta belum siap menggelar kejurnas. Tapi, kami belum sanggup untuk menggelar even dengan level kejurnas dikarenakan persiapannya yang tidak mudah.”
Walaupun hanya berlevel kejurda, namun antusias peserta cukup menggembirakan. Terdaftar sebanyak 65 starter senior dan junior ikut ambil bagian dalam Jatim Sprint rally seri 1 kali ini.
“Denga adanya even Jatim Sprint Rally ini, kami ingin membangkitkan balap mobil di Jatim khususnya, sehingga bibit pembalap-pembalap akan terlahir dan menjadi penerus yang senior. Selain itu even ini sekaligus menjadi ajang reuni bagi perally-perally nasional,” tutupnya.

Ayoo bangkitkan otomotif Jawa Timur…
Penulis: Hendra Sonie | Foto: HS

