Beranda News Sudah 195 Peserta Rencanakan Ikut “KYT-TOP1-INDOTIRE-BRT Master Of Matic Race” di...

Sudah 195 Peserta Rencanakan Ikut “KYT-TOP1-INDOTIRE-BRT Master Of Matic Race” di Sirkuit Karting Sentul

0
3303

Otomotifzone.com – Hingga saat ini Sekretariat Pendaftaran yang berlokasi di Kota Bandung dan Jakarta telah menerima 195 calon peserta yang akan mengikuti Putaran Pertama Serie “KYT-TOP1-INDOTIRE-BRT -Master Of Matic Race 2012” yang berlangsung pada hari Sabtu dan Minggu, 21 dan 22 April mendatang di Sirkuit Karting Internasional-Citeureup-Bogor.

Hal ini disampaikan langsung oleh koordinator Sekretariat pendaftaran Siti yang didampingi Ardi sebagaimana laporan hasil sementara jumlah peserta yang telah mendaftarkan diri sesuai dengan peraturan yang berlaku untuk serie awal Lomba Matic tersebut. Hal ini merupakan sesuatu yang menggembirakan, mengingat masih 4 hari lagi Lomba ini akan dipertandingkan, namun antusiasme peserta atas 10 kelas Lomba di serie The Master Of Matic Race 2012 ini cukup bergairah dan menjanjikan akan terjadinya persaingan-persaingan dalam Lomba ini secara ketat dan saling merebut tempat posisi terhormat.

Walaupun ini merupakan Putaran Pertama hasil kerjasama TSC Club Bandung, IMI Jawa Barat dan Promotor Trendypromo Mandira, Namun sambutan yang menjanjikan ini  diharapkan akan mengangkat kembali nuansa persaingan pada motor-motor jenis Skutik Matic yang selama ini telah menyumbang hampir 60% pasar-pasar  penjualan motor-motor yang ada di Tanah Air kita apalagi dalam beberapa tahun lalupun juga telah diselenggarakan Lomba Motor Matic Race yang pada dasarnya telah mulai membiasakan untuk dipergunakan dalam acara 11 kelas Lomba yaitu terdiri dari : Kelas 1: Matic 115 cc Standard “Pemula”; Kelas 2: Matic 115 cc Standard “Open”; Kelas 3: Matic 130 cc Standard “Pemula”; Kelas 4: Matic 130 cc Tune Up “Open”; Kelas 5: Matic 150 cc Bore Up “Pemula”; Kelas 6: Matic 150 cc Bore Up “Open”; Kelas 7: Matic 175 cc Tune Up “Open”; dan Kelas 8: Matic FFA s/d 350 cc , Dan dua kelas tambahan sebagai Supporting Race untuk Motor Bebek yaitu: Kelas 9: Bebek 125 cc Tune Up “Pemula” (MP3), dan Kelas 10: Bebek 110 cc Tune Up (MP4) dan satu kelas Wanita. Disamping kemungkinan digulirkan Lomba bagi kelas Wanita bersama Skutiknya.

Memang pada awalnya Skutik ini direncanakan untuk penggunaan Transportasi dari para Wanita-wanita energik dalam mengatasi Transportasi bermotor di berbagai kota di Tanah Air. Akan tetapi mengingat event ini bersamaan dengan peringatan hari Kartini yang cukup dikenal diseluruh dunia, maka untuk turut memeriahkan acara tersebut Panitia merencanakan pelaksanaan dari Lomba khusus Peserta-pesertanya Wanita semuanya.

Kami sangat gembira  bahwasannya para peserta telah mulai  menyiapkan dirinya sejak jauh hari dan mulai memahami aturan-aturan Lomba yang selama ini dirasakan harus dibaca “secara setara” bagi setiap Motor yang ikut berlomba, hingga nantinya para Juara dikelas-kelas ini adalah merupakan Juara-juara yang memang hebat dari manusianya dan juga hebat dari motornya.

Dikabarkan pula bahwa Total Hadiah yang akan diperebutkan bernilai Rp 82 juta, sedangkan piala-piala Kejuaraan yang disediakan hampir berjumlah total 95 Piala, Pendaftaran peserta masih dibuka hingga hari Jumat tanggal 20 April 2012 di sekretariat Pusat Trendypromo Mandira jalan Kesehatan 2 No. 8, Bintaro- Jakarta Selatan, dengan nomor telp. (021)7364163, dan di Sekretariat Pengprov IMI Jawa Barat di Gedung Setrasari Mall C2 No. 23, Jalan Soerya Soemantri No. 120 Bandung, Telp: (022) 201-6689.

Penonton disiapkan Tribun Tertutup, dan Penonton 3000 pertama dihari minggu akan mendapatkan gelang karet dengan Jam karet ION Sport dari salah satu Sponsor utama acara ini.

Selain itu juga panitia akan menempatkan 35 unit Tribun tertutup sepanjang 200 meter bagi penonton maupun Pit Crew agar dapat menyaksikan perlombaan ini secara nyaman dan menarik sebagaimana konsep Lomba-lomba Balap Motor diberbagai Negara lainnya.

Sirkuit Karting Internasional Sentul ini merupakan salah satu sirkuit yang berukuran Medium yang cukup bagus ditanah air kita dan dikelola oleh sebuah Management Profesional sebagaimana bentuk-bentuk Sirkuitnya dan alur Treknyapun yang cukup menarik untuk peserta saling berlomba.

Sedangkan Tiket Tanda Masuk untuk hari Sabtu hanya Rp 10.000 kemudian hari Minggu diambil rata Rp 20.000 untuk Tribun maupun Festival dengan tentunya tidak lupa Panitia tetap menyediakan hadiah-hadiah Doorprize seperti : TV Flat 21 Inchi, TV 21 Inchi, 2 Handphone, dan  3 Helm  KYT.