Otomotifzone.com – Lahat. Pembalap Suhandi Padang 88 Sari Murni, Renggi Lukmana raih hasil sempurna dengan berhasil menjadi juara di kelas MP1 dan MP2, hasil tersebut sukses menghantarkan dirinya keluar sebagai juara umum dalam gelaran event Aswari Sumatera Cup Prix 2017 seri 3 yang berlangsung di Sikruit Manggul Lahat, Sumatera Selatan. Minggu (15/10). Di kelas MP2 dirinya sukses mengungguli M Teguh Wijaya di posisi kedua dan Erwin Ridwansyah di posisi ketiga.
Mengawali start dari posisi pertama membuat Renggi Lukmana langsung lepas tak terkawal, sementara itu Erwin Ridwasnyah yang di gadang – gadang sebagai batu sandungan untuk Renggi Lukmana harus terseok – seok di urutan ke enam, namun tingginya jam terbang membuat Erwin terus merangsek ke barisan depan.
Sejak awal laps Renggi yang tak terkawal terus memberikan jarak cukup jauh dengan pembalap di posisi kedua bahkan hingga +11.228detik dari M Teguh Wijaya di posisi kedua, dan 12.218detik dari pembalap di posisi ketiga. alhasil pembalap asal Sumatera Barat tersebut berhasil mengunci juara di kelas MP2.
Nah sama halnya dengan jalanya di kalas MP2 di kelas MP1 pun Renggi berhasil tampil tanpa tekanan meski di awal – awal laps dirinya harus bersaing sengit dengan Larangga OR, sebenarnya Renggi tak perlu repot – repot untuk mengovertake Larangga OR di posisi pertama asalkan Renggi menjaga jarak dengan Larangga itu sudah cukup aman, karena saat melakukan start Larangga kedapatan melakukan jump start dan di kenai pinalti 20detik.
Baca Juga : Hasil Aswari Sumatera Cup Prix 2017 Seri 3
Tampil dalam kondisi Wet Race Renggi tetap tampil dengan determinasi tinggi ia sukses mengovertake Larangga pada laps kelima dan mampu meninggalkanya, meski hanya selisih 5.904detik dari Renggi Lukmana, pembalap Tasamura Larangga OR harus puas finish di urutan kelima karena mendapatkan pinalti 20detik. Mendapatkan tambahan 25 point membuat Renggi Lukmana berhasil menjadi juara umum dengan hasil sempurna yakni 50point diakumulasikan dari dua kelas seeded.

” Saya ucapkan terima kasih sebesar besarnya kepada tim, manager serta mekanik atas kerja kerasnya menghantarkan saya menjadi juara umum, di kelas MP1 saya menggunakan Ban IRC Fasti Pro karena race director menyatakan wet race dan memang IRC Fasti Pro cukup nyaman untuk di ajak berlari hingga 20 laps ” Jelas Renggi Lukmana.
Selamat Renggi Lukmana berhasil mengawinkan juara di kelas MP1 & MP2 serta berhasil keluar sebagai juar umum di Aswari Sumatera Cup Prix 2017 Seri 3, hal ini membuktikan Sumatera Cup Prix merupakan balapan cukup kompetitif dari tiga seri keluar tiga juara berbeda.
Penulis : Nana Triana |Foto : Nana Triana




