Beranda Racing Roda 2 Road Race Sumber Production : Anggi Gianturi Konsisten di Matic 150cc Pemula

Sumber Production : Anggi Gianturi Konsisten di Matic 150cc Pemula

0
296
Anggi Gianturi

OtomotifZone.com – Bandung. Matic 150cc Pemula sepertinya menjadi ajang pelampiasan dari pembalap asal Bandung, Anggi Gianturi. Pasalnya pada race kelas ini dirinya benar-benar tampil ngotot dan tidak ingin menyianyiakannya. Berada di grid pertama terdepan, Sirkuit NP Brigif 15 Kujang II Cimahi, Jawa Barat setelah bendera race berkibar, dirinya langsung tancap gas.

Sebanyak 10 laps disajikan oleh Sumber Production selaku pihak penyelenggara balapan road race. Seluruh putaran dimakan dengan lahap oleh pembalap dari team YM Racing Mandira CLD MDR Jaya yang menggunakan matic Honda Beat.

“Race tadi kelas matic 150cc sangat segit. Saya atur ritme motor supaya engga panas. Pertengahan race pun sempat ada sedikit masalah, motor agak ngerenteg. Seperti karbu kekeringan. Jadi saya atur lap lap akhir supaya bisa maksimal hingga selesai race,” pungkasnya kepada Penulis langusng.

Akhirnya pembalap Bandung ini, Anggi Gianturi berhasil dan dapat bernafas lega karena dapat membawa diri dan timnya berada di podium tertinggi. Sebab pada kelas matic sebelumnya, di MP7 posisi terdepannya harus rela diberikan kepada Rio Adi. Dirinya mengakui bahwa kuda besi yang dipacunya mengalami trouble di lap-lap akhir.

“Race 150cc matic ini, menjadi ajang pembelajaran saya dari race matic mp7 sebelumnya. Supaya atur ego, emosi, dan ritme motor supaya engga terulang,” tegasnya langsung sekaligus penutup.