OtomotifZone.com – Semarang. Persaingan sengit di kelas bergengsi Bebek 2T STD 116cc – Expert pada putaran ke-5 Superchallenge Superprix 2026 yang berlangsung di Sirkuit Mijen, Semarang (24/10) berhasil dituntaskan dengan manis oleh tim SAE Racing Team. Dua eksekutor andalannya, Alfi Husni Zainul Fuadzi dan Rendi Oding, sukses menyapu bersih podium juara dan runner-up.
Sejak bendera start dikibarkan untuk melakoni 15 putaran, tensi pertarungan di barisan depan langsung memanas. Aksi saling tekan dan over-taking tak terhindarkan antar para pembalap papan atas. Namun, kualitas racikan dapur pacu dari mekanik handal Ferdy Madurace membuktikan ketangguhannya di lintasan sepanjang 1.400 meter tersebut.
Alfi Husni (143) tampil melesat meninggalkan kejaran rival-rivalnya setelah berhasil melepaskan diri dari himpitan rombongan depan. Mengantongi catatan waktu terbaik 47.426 detik, Alfi menyentuh garis finish pertama.
Sementara itu, pertarungan tak kalah mendebarkan terjadi pada perebutan posisi kedua. Rendi Oding (129) harus menyajikan drama sengit hingga meter-meter terakhir. Dengan jarak yang sangat tipis—hanya unggul 0.058 detik dari Akbar Abud Afdalah di posisi ketiga, Rendi berhasil mempertahankan posisinya dan mengamankan podium kedua.
”Cukup baik, kami berdua mampu memberikan podium terbaik untuk tim. Sepanjang race kita terus push karena memang di kelas ini cukup menegangkan sejak awal race,” ungkap Alfi Husni usai balapan. Keberhasilan meraih posisi 1 dan 2 ini menegaskan dominasi armada SAE Racing Team sekaligus membuktikan keandalan riset mesin Bebek 2T STD 116cc garapan Ferdy Madurace di ajang balap nasional. Selamat untuk SAE Racing Team atas raihan double podiumnya!

